Oups !

Votre panier est vide... mais vous trouverez ici de quoi le remplir 👇🌈✨

Retour haut de page

Farine de lentilles bio

Farine de lentilles bio

Encore peu connue, la farine de lentilles bio possède pourtant de multiples vertus nutritionnelles. En raison de sa forte teneur en protéines végétales, c’est un ingrédient de choix pour les végétariens ! De même, la mouture des grains de lentilles biologiques est riche en fibres, en minéraux, en glucides, en antioxydants et en vitamines. C’est une source d’énergie peu calorique, très digeste et extrêmement nutritive. Enfin, cerise sur le gâteau : la farine de lentilles certifiée AB est une farine sans gluten. Utiliser la farine de lentilles vertes bio vous permet donc de remplacer la farine de blé classique dans de nombreux mets salés ou sucrés ! Les recettes avec de la farine de lentilles ne manquent pas : préparez des blinis, des cakes, des pappadums indiens (des galettes plates et croustillantes), des crêpes, des biscuits secs ou encore du pain sans gluten. Par ailleurs, vous pouvez vous servir de cette farine de légumineuses bio comme un liant dans un potage ou dans une sauce. Son goût reste plutôt neutre et subtil malgré son côté typé et rustique, ce qui est un atout en cuisine. Afin de relever la saveur de votre préparation, associez cette farine avec des épices très parfumées telles que du curry, du curcuma ou du cumin dans un plat salé. Dans un dessert, n’hésitez pas à l’associer avec une autre farine bio sans gluten ou une fécule bio afin d’obtenir une texture plus légère et équilibrée.

Filtrer les produits
Catégorie
Rayon
Régime & valeurs
Marque
Nutri-Score & Éco-Score

Éco-Score

A
B
C
D
E
1
résultats
Filtrer
Trier