Farine bio

Farine sans gluten bio

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Farine sans gluten bio

Farine sans gluten bio

Les personnes intolérantes ou sensibles au gluten disposent aujourd’hui de nombreuses alternatives à la farine classique. Et ces substituts à la farine de blé n’en sont pas moins excellentes ! La Fourche vous propose ainsi différentes farines sans gluten bio, pour cuisiner gourmand sans prendre le moindre risque : farine de millet, farine de pois chiche, de riz ou encore fécule de pomme de terre

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      Fécule De Maïs Bio

      Fait en France

      Ancien prix4,08 €-11%3,65 €

      500 g 7,30 €/kg

      Fécule De Maïs Bio
      0

      Ma Vie Sans Gluten

      Note 5.0 sur 5 (12 avis)

      Farine de Coco Bio

      Prix en baisse

      Ancien prix6,06 €-3%5,90 €

      1 kg 5,90 €/kg

      Farine de Coco Bio
      0

      Bio Pour Tous

      Note 5.0 sur 5 (5 avis)

      Farine De Sorgho Bio

      Origine France

      Ancien prix3,48 €-11%3,10 €

      500 g 6,20 €/kg

      Farine De Sorgho Bio
      0

      Ma Vie Sans Gluten

      Note 5.0 sur 5 (10 avis)

      Fécule de Maïs Bio

      Fait en France

      Ancien prix2,97 €-13%2,59 €

      250 g 10,36 €/kg

      Fécule de Maïs Bio
      0

      Priméal

      Note 4.5 sur 5 (2 avis)

      Farine De Riz Blanc Bio

      Fait en France

      Ancien prix3,30 €-8%3,05 €

      500 g 6,10 €/kg

      Farine De Riz Blanc Bio
      0

      Nature et Cie

      De retour bientôt !

      Quelle farine sans gluten bio choisir pour remplacer la farine de blé ?

      Chaque farine sans gluten dispose de propriétés nutritionnelles qui lui sont propres, mais toutes sont généralement plus riches en fibres et en protéines que les farines traditionnelles. 

      • La farine de riz est l'une des alternatives sans gluten les plus connues à la farine de blé. Son goût neutre la rend adaptée pour préparer des pâtisseries ou des sauces.
      • La farine de sarrasin est elle aussi sans gluten, vous pouvez l'utiliser pour des galettes bien évidemment mais aussi pour faire des pâtes à tartes ou des gâteaux rustiques.
      • La farine de maïs est une excellente farine pour faire office de liant et épaississant.
      • Moins connue, la farine de millet possède une texture douce et un goût relativement neutre, et s'incorpore dans des pâtes à pains, à crêpes ou à gaufres.
      • Pour des recettes sucrées et salées aux arômes délicats, vous pouvez aussi choisir de la farine de châtaigne.
      • Enfin, les farines de pois chiche ou de quinoa sont à la fois nutritives et sans gluten.

      Comment utiliser les farines sans gluten ? 

      Il est assez rare de pouvoir utiliser une seule farine sans gluten pour ses préparation. Généralement il faut les mélanger pour pouvoir profiter au mieux de leurs qualités nutritives et gustatives. On mélange généralement deux ou trois farines sans gluten pour une même préparation, en suivant un rapport 2:1:1 

      • 2 farines sans gluten,
      • 1 fécule ou 1 amidon,
      • 1 liant.

      On complète généralement par des agents levants sans gluten comme de la fécule de pomme de terre ou de maïs et par des liants comme des oeufs, de l'agar-agar ou de la gomme de caroube. Retrouvez les meilleures associations de farines sans gluten à faire pour vos recettes !

      Où trouver de la farine sans gluten et bio ?

      Maïs, riz, sarrasin ou millet, toutes nos farines sans gluten sont labellisées agriculture biologique. Et pour encore plus de plaisir en cuisine, vous pouvez opter pour nos mélanges de farines sans gluten certifiées AB, spécialement conçues pour faire du pain ou de la pâtisserie sans prise de tête. Pas la peine de faire de savants dosages entre plusieurs texturants : tout est déjà prêt. Simples, pratiques et rapides à utiliser, ces mix de farines sans gluten bio vont vous changer la vie !