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Farine De Sarrasin BioLa Fourche
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Farine de sarrasin bio
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Farine de Sarrasin Sans Gluten BioMa Vie Sans Gluten
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Farine De Sarrasin BioCelnat
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Issues d'une plante à fleur de la famille de la rhubarbe, les graines de sarrasin sont consommées depuis des siècles, notamment grillées pour en faire du “kasha”, en accompagnement ou pour farcir des légumes. Une fois moulue et transformée en farine, le sarrasin peut s'utiliser pour faire des galettes, des biscuits secs, des pâtes (les fameux crozets savoyards !) ou même des nouilles soba. On ne vous apprendra pas grand chose en vous disant que l'on utilise également la farine de sarrasin pour la confection des galettes bretonnes. La farine de sarrasin est souvent appréciée pour son petit goût amer et de noisette, et la saveur rustique qu'elle apporte aux préparations. Les propriétés nutritionnelles de la farine de sarrasin sont également intéressante puisqu'elle contient les 8 acides aminés essentiels, des glucides, des sels minéraux et des oligo-éléments et des vitamines (B essentiellement). Son indice glycémique est bas, de seulement 35 (comparé aux 65 de la farine de blé complète). Consommer de la farine de sarrasin vous apporte donc une énergie constante tout au long de la journée et évite les “coups de barre”.
Celle qu’on l’appelle communément « farine de blé noir bio » n’a en réalité aucun lien avec le blé. Un de ses grands avantages réside donc dans le fait qu'elle est naturellement dépourvue de gluten. Que vous soyez cœliaque ou simplement intolérant au gluten, vous pouvez vous tourner sans hésiter vers cette farine de céréale. En revanche, cette absence de gluten la rend peut adaptée pour des préparations légères ou qui doivent lever. On conseille généralement de ne pas dépasser les 30% de la part totale de farine de sarrasin dans les gâteaux et préparation pour éviter qu'elles ne deviennent trop lourdes et denses. Vous pouvez la combiner avec d'autres farines et levures pour profiter de ses qualités nutritionnelles tout en gardant une préparation équilibrée, par exemple de la fécule de maïs, de la farine de riz blanc ou de la farine de millet.
À La Fourche, nous mettons donc en avant les meilleures farines de sarrasin certifiées AB, issues de nos terroirs locaux et produites dans le respect des écosystèmes naturels. Synonymes de qualité énergétique et gustative, ces farines de sarrasin labellisées bio reflètent l’engagement et la passion de nos agriculteurs français !
À retrouver au rayon Farines bio de notre épicerie en ligne.