Farine bio

Farine de sarrasin bio

Retour haut de page

Farine de sarrasin bio

Farine de sarrasin bio

Qui dit galettes bretonnes dit farine de sarrasin bio ! Son petit goût de noisette et sa richesse nutritionnelle en font une excellente alternative à la farine de blé classique, et pas seulement pour les crêpes. Pâte à pain, blinis, biscuits, gaufres, madeleines ou pancakes : les possibilités sont infinies et elles font toutes très envie ! 

La farine de sarrasin bio : une farine gourmande et riche en acides aminés

Issues d'une plante à fleur de la famille de la rhubarbe, les graines de sarrasin sont consommées depuis des siècles, notamment grillées pour en faire du “kasha”, en accompagnement ou pour farcir des légumes. Une fois moulue et transformée en farine, le sarrasin peut s'utiliser pour faire des galettes, des biscuits secs, des pâtes (les fameux crozets savoyards !) ou même des nouilles soba. On ne vous apprendra pas grand chose en vous disant que l'on utilise également la farine de sarrasin pour la confection des galettes bretonnes. La farine de sarrasin est souvent appréciée pour son petit goût amer et de noisette, et la saveur rustique qu'elle apporte aux préparations. Les propriétés nutritionnelles de la farine de sarrasin sont également intéressante puisqu'elle contient les 8 acides aminés essentiels, des glucides, des sels minéraux et des oligo-éléments et des vitamines (B essentiellement). Son indice glycémique est bas, de seulement 35 (comparé aux 65 de la farine de blé complète). Consommer de la farine de sarrasin vous apporte donc une énergie constante tout au long de la journée et évite les “coups de barre”. 

La farine de blé noir : une farine naturellement sans gluten

Celle qu’on l’appelle communément « farine de blé noir bio » n’a en réalité aucun lien avec le blé. Un de ses grands avantages réside donc dans le fait qu'elle est naturellement dépourvue de gluten. Que vous soyez cœliaque ou simplement intolérant au gluten, vous pouvez vous tourner sans hésiter vers cette farine de céréale. En revanche, cette absence de gluten la rend peut adaptée pour des préparations légères ou qui doivent lever. On conseille généralement de ne pas dépasser les 30% de la part totale de farine de sarrasin dans les gâteaux et préparation pour éviter qu'elles ne deviennent trop lourdes et denses. Vous pouvez la combiner avec d'autres farines et levures pour profiter de ses qualités nutritionnelles tout en gardant une préparation équilibrée, par exemple de la fécule de maïs, de la farine de riz blanc ou de la farine de millet. 

Où trouver de la farine de sarrasin bio ?

À La Fourche, nous mettons donc en avant les meilleures farines de sarrasin certifiées AB, issues de nos terroirs locaux et produites dans le respect des écosystèmes naturels. Synonymes de qualité énergétique et gustative, ces farines de sarrasin labellisées bio reflètent l’engagement et la passion de nos agriculteurs français !

À retrouver au rayon Farines bio de notre épicerie en ligne.

Filtrer les produits
Régime
Valeurs
Marque
Nutri-score
Éco-score
4
résultats
Filtrer
Trier
4 résultats
    • Farine De Sarrasin Bio

      Origine France

      Ancien prix4,42 €-28%3,19 €

      -5% dès 3 produits

      1 kg 3,19 €/kg

      Farine De Sarrasin Bio
      0

      La Fourche

      Note 5.0 sur 5 (9 avis)

      De retour bientôt !

    • Farine De Sarrasin Bio

      Origine France

      Ancien prix12,29 €-36%7,82 €

      2,5 kg 3,13 €/kg

      Farine De Sarrasin Bio
      0

      La Fourche

      Note 5.0 sur 5 (8 avis)

      De retour bientôt !

    • Farine De Sarrasin Bio

      Origine France

      Ancien prix24,91 €-20%19,99 €

      5 kg 4,00 €/kg

      Farine De Sarrasin Bio
      0

      Celnat

      Note 5.0 sur 5 (2 avis)

      De retour bientôt !