Farine bio

Farine de coco bio

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Farine de coco bio

Farine de coco bio

Dans la famille des farines sans gluten, on demande la farine de coco bio. Elle apporte une délicieuse et délicate saveur de coco à vos gâteaux, brioches, pâte à crêpes ou viennoiseries. Fabriquée à partir de la chair de noix de coco, la farine de coco est dotée d’une incroyable composition qui en fait un aliment aux multiples bienfaits pour la santé ! 

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    • Farine de Coco Bio

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      Farine de Coco Bio
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      Bio Pour Tous

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    • Farine de Coco Bio

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      Farine de Coco Bio
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      Markal

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    Les bienfaits de la farine de coco bio

    Conçue à partir de la chair de la noix de coco, la farine de coco est en réalité plutôt de la fibre de coco. Naturellement dépourvue de gluten, elle est particulièrement adaptée aux intolérants au gluten et aux personnes souffrant de la maladie cœliaque. C'est une alternative toute trouvée à la farine de blé, à l'instar de la farine de châtaigne ou encore la farine de riz. Consommer de la farine de coco permet de réduire sa consommation de gluten même sans allergie particulière. Mais alors quels sont les remarquables pouvoirs nutritifs de la farine de coco ? Bien plus riche en protéines que la farine de blé, elle est tout indiquée si vous souhaitez réduire votre consommation de protéines animales. Il s’agit d’une des farines les plus riches en fibres, participant ainsi à la bonne régulation du transit. La farine de noix de coco est également réputée pour son indice glycémique bas. Avec elle, terminés les pics de glucose et les petits coups de mou qui vont avec ! Elle aide à réguler son taux de glycémie tout le long de la journée. C'est également une farine riche en acides gras essentiels, en vitamines et en oligo-éléments comme notamment le fer. 

    Quelles recettes faire avec de la farine de coco ? 

    Incroyablement rassasiante, la farine de coco bio peut s'utiliser dans des recettes sucrées comme salées. Elle peut servir à la préparation de biscuits, de gâteaux et même de crêpes ! À condition toutefois de bien la mélanger à d'autres farines, levures ou fécules qui apporteront de la légèreté aux préparations. Vous pouvez par exemple la mélanger à de la fécule de maïs et à du lait de coco pour confectionner un gâteau au chocolat sans gluten. Côté salé, la farine de coco peut vous servir pour faire votre propre pâte à tarte sans gluten en un tour de main. 

    Où trouver de la farine de coco bio ? 

    Pour acheter de la farine de coco, vous pouvez vous rendre en supermarché, dans une épicerie spécialisée ou en magasin bio. Pour garantir l’absence de pesticides et soutenir un mode d’agriculture plus respectueux de l’environnement, il est conseillé de choisir une farine de coco certifiée agriculture biologique. Retrouvez nos farines de coco bio en format 400g ou 1kg à prix doux sur La Fourche.