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Fécule bio

Fécule bio

Épaississant et liant connu depuis la nuit des temps, la fécule est un ingrédient indispensable de nos cuisines. Cet ingrédient est obtenu à partir de l’amidon de certains légumes racines comme la pomme de terre ou le manioc. De consistance beaucoup plus fine que la farine, elle s’utilise principalement pour lier ou épaissir des sauces. Sans gluten, la fécule de maïs, aussi appelée Maïzena, la fécule de pommes de terre et la fécule de tapioca sont idéales pour les personnes qui y sont allergiques ou intolérantes. Chaque type de fécules possède des bienfaits différents de par les nutriments qu’elles contiennent. Pour profiter au mieux de leurs vertus, il est conseillé de mélanger diverses fécules. On vous a déniché de multiples variétés de fécules bio, avec ou sans gluten, et toutes issues de l’agriculture biologique. Leur texture légère convient parfaitement à toutes vos recettes de plats en sauces et pâtisseries. Pour la préparation de vos gâteaux, vous pouvez remplacer la totalité de la quantité de farine de blé par de la fécule bio ou bien faire moitié-moitié. Vos gâteaux seront alors moelleux et légers à souhait ! La finesse de l’arrow-root, fécule bio fabriquée à partir de la plante tropicale Maranta Arundinacea est idéale pour réaliser vos flans et crèmes.

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