Une occasion à fêter ? Choisissez votre produit préféré parmi notre sélection de champagnes bio, entièrement dédiée à vos plus beaux moments de célébration. Ces champagnes AOC certifiés bio n’ont rien à envier aux produits conventionnels côté qualité gustative. C’est même tout l’inverse, étant donné le savoir-faire unique des producteurs de champagne bio ! Les labels « Agriculture Biologique » et « Demeter » sont synonymes de pratiques agricoles durables. En effet, ils préservent au maximum l’équilibre naturel des sols et des végétaux, en excluant l’utilisation de pesticides de synthèse ou de tout autre composant néfaste pour les écosystèmes. Afin de remplacer les substances phytosanitaires utilisées de manière traditionnelle, les vignerons bio misent alors sur les bienfaits des traitements naturels. Un choix éthique qui se ressent sur le produit fini ! Encore plus exigeante et complexe à mettre en œuvre, la culture en biodynamie garantit un champagne de haute qualité, en prenant en considération tous les aspects biologiques de la viticulture. Ce n’est pas sans raison que le champagne bio se fait si rare ! En traversant le temps, ces champagnes biologiques vieillissent donc avec élégance et gagnent en maturité. À vous de les goûter pour en juger, avec modération et délectation.