Farine bio

Farine de pois chiche bio

Retour haut de page

Farine de pois chiche bio

Farine de pois chiche bio

Appelée « besan » en Inde, la farine de pois chiche bio est encore peu connue en France. Il est temps d’y remédier, car cette farine alternative sans gluten présente d’innombrables qualités nutritionnelles ! C’est une excellente source de protéines végétales, de fibres, de vitamines et de minéraux. Elle améliore aussi le contrôle de glycémie et rassasie rapidement, l’ingrédient idéal pour prévenir les fringales ! 

Filtrer les produits
Valeurs
Marque
Nutri-score
Éco-score
3
résultats
Filtrer
Trier
3 résultats
    • Farine de pois chiche Bio

      Fait en France

      Ancien prix4,04 €-17%3,35 €

      500 g 6,70 €/kg

      Farine de pois chiche Bio
      0

      Celnat

      Note 5.0 sur 5 (5 avis)

      De retour bientôt !

    • Farine De Pois Chiche Bio

      Origine France

      Ancien prix13,88 €-17%11,51 €

      2,5 kg 4,60 €/kg

      Farine De Pois Chiche Bio
      0

      Sans Détour

      De retour bientôt !

    Quels sont les bienfaits de la farine de pois chiche bio

    La farine de pois chiche est une farine riche en protéines : pour 100g de farine de pois chiche on retrouve 20 g de protéines (c'est deux fois plus que dans la farine de blé !). C'est également une bonne source de fibre, de vitamines, de magnésium et de potassium. Son indice glycémique est également plus bas que la farine de blé. En consommant de la farine de pois chiche vous limitez les pics de glucose et évitez l'effet “coup de barre” du milieu midi. La farine de pois chiche est également naturellement sans gluten. Nutritive et gourmande, cette farine de légumineuse bio permet de préparer des plats salés et sucrés pleins de saveurs. 

    Comment utiliser la farine de pois chiche 

    Vous pouvez facilement substituer 30 à 50% de la farine de blé de vos recette par de la farine de pois chiche, sans en altérer le goût ou la texture. Pour les pains, il vaut mieux viser 30% de substitution maximum pour garder une mie aérée. Les idées de recettes à la farine de pois chiche bio ne manquent pas : beignets, crêpes, cakes, omelette végane, crakers… On continue ? Vous connaissez peut-être des mets typiques du sud de la France comme la socca, la panisse ou le cade. À vous de tester toutes ces préparations culinaires à base de farine de pois chiche : si elles sont devenues célèbres, ce n’est certainement pas sans raison !

    Où acheter de la farine de pois chiche bio 

    On ne peut que vous conseiller d'acheter de la farine de pois chiche labellisée agriculture biologique. En la choisissant bio, vous vous assurez de consommer un produit qui n'a pas eu besoin de pesticide ni d'intrants chimiques controversés pour pousser. Un choix bon pour votre santé et bon pour la planète. Sur notre magasin bio en ligne La Fourche, vous trouverez de la farine de pois chiche origine France et labellisée bio en format 500 g ou 1 kg et à petit prix grâce à notre système d'adhésion. 

    À retrouver dans notre rayon Farines bio.