Cuisine asiatique bio

Épicerie indienne bio

Retour haut de page

Épicerie indienne bio

Épicerie indienne bio

À vous les dahls, les currys et les samoussas maison ! Avec notre sélection de produits d'épicerie indienne, vous allez faire voyager vos papilles du Rajasthan au Penjab. Retrouvez toutes les épices incontournables de la cuisine indienne, mais aussi des préparations toutes prêtes pour les soirs de flemme. 

Filtrer les produits
Régime
Valeurs
Marque
  • Voir plus
Nutri-score
Éco-score
28
résultats
Filtrer
Trier
28 résultats

    Quels produits d'épicerie indienne retrouver dans notre magasin bio ?

    Parmi les grandes stars de la cuisine indienne, on appelle, bien sûr les currys ! Le curry, en poudre ou en pâte (madras, tikka massala, curry jaune..) est en réalité un mélange d'épices. Il existe des centaines de mélanges différents pour rehausser vos plats de saveurs épicées. La pâte de curry pour tandoori apportera par exemple une touche authentique à vos marinades et grillades. Ajoutez un soupçon de lait ou de crème de coco, pour apporter de la douceur à vos plats épicés.

    Vous trouverez également dans ce rayon : des lentilles corail, ingrédient de base pour les fameux dahls, du ghee, ce beurre clarifié à la saveur subtile et du riz basmati, parfumé et léger. Enfin pour les recettes express et une touche de croustillant, goutez nos samoussas à déguster en entrée ou à l'apéro et nos conserves et bocaux tous prêts de curry de légumes, qu'il ne reste plus qu'à réchauffer.

    Quelles spécialités indienne cuisiner à la maison facilement ?

    Avec notre sélection de produits indiens bio, concocter des plats indiens à la maison devient simple et délicieux ! Préparez un dahl de lentilles, un plat réconfortant à base de lentilles corail, parfait pour un repas végétarien riche en protéines. Pour une version végétarienne du curry, le curry de tofu est une alternative savoureuse et facile à réaliser. Les amateurs de viande pourront se lancer dans un butter chicken, un poulet mariné et mijoté dans une sauce onctueuse à base de tomate, d’épices et de ghee.

    Envie de légumes ? L’aloo gobi, mélange de pommes de terre et de chou-fleur, est un classique à découvrir, tout comme le palak paneer, ce plat à base d’épinards et de fromage indien. Vous pouvez aussi préparer des chapatis maison, petits pains indiens parfaits pour accompagner vos currys et tremper dans les sauces onctueuses.

    Pourquoi choisir des produits d'épicerie indienne bio ?

    Choisir des produits d’épicerie indienne bio chez La Fourche, c’est adopter une alimentation plus saine et plus respectueuse de la planète. Nos produits sont issus de l’agriculture biologique, garantissant l’absence de pesticides, d’OGM et d’additifs chimiques donc moins nocifs pour la santé. En soutenant le bio, vous contribuez également à un mode de production durable, qui respecte la biodiversité. 

    Certaines épices et ingrédients viennent d'au-delà des frontières de l'Europe, c'est pourquoi nous avons sélectionné avec soin des marques qui s'engagent au delà du bio pour un mode de production qui respecte les consommateurs et les conditions de travail des producteurs. Parmi elle : Le Voyage de Mamabé, Cook, Nomie ou Autour du riz proposent une sélection de produits et d'épices équitables et aux arômes uniques.