Épices bio

Pâte de curry bio

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Pâte de curry bio

La pâte de curry bio ou comment réussir son curry thaï maison ! Nos pâtes de curry jaune, rouge, vert et notre pâte de curry Massaman bio sont parfaites pour les amateurs de caris (autre nom donné au curry) thaïlandais. 

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    Pâte de Curry Vert Bio

    Anti-gaspi

    Ancien prix4,45 €-30%3,10 €

    120 g 25,83 €/kg

    Pâte de Curry Vert Bio
    0

    Racines Bio

    Note 4.6 sur 5 (7 avis)

    Purée de Yuzu Bio

    Fait en France

    Anti-gaspi

    Ancien prix4,90 €-21%3,85 €

    85 g 45,29 €/kg

    Purée de Yuzu Bio
    0

    Le Voyage de Mamabé

    Pâte de Curry Rouge Bio

    DDM : 06/25

    Ancien prix7,30 €-55%3,30 €

    120 g 27,50 €/kg

    Pâte de Curry Rouge Bio
    0

    Racines Bio

    Note 4.2 sur 5 (5 avis)

    Pâte pour Tandoori Bio

    Fait en France

    Ancien prix4,31 €-15%3,65 €

    105 g 34,76 €/kg

    Pâte pour Tandoori Bio
    0

    Le Voyage De Mamabé

    Note 5.0 sur 5 (5 avis)

    Quelle est la différence entre le curry et la pâte de curry ?

    Attention, la poudre de curry est originaire d’Inde et est par définition un mélange de plusieurs épices. En revanche, la pâte de curry, quant à elle, est utilisée dans la cuisine thaïlandaise et est élaborée à partir de pâte de piments (rouge ou vert) et de multiples aromates. Elle est le condiment incontournable à avoir dans son placard. 

    Pâte de curry jaune, rouge ou vert : quelle est la plus forte ? 

    On pense souvent que vu sa couleur, la pâte de curry rouge est la plus forte des pâte de curry. Ne vous y trompez pas, cela pourrait vous jouer des tours ! En réalité, c'est la pâte de curry verte qui est généralement la plus forte. Petite explication : les pâtes de curry sont en réalité constituées d'un mélange d'ingrédients et d'épices variées qui vont jouer sur son côté relevé. 

    💛 La pâte de curry jaune est faite à base de curcuma, ce qui lui donne sa couleur jaune. On y retrouve également du cumin et de la coriandre. C'est donc logiquement la plus douce des trois pâtes de curry. Le piquant y est beaucoup moins présent, ce qui en fait un choix populaire pour ceux qui préfèrent des plats moins épicés.

    ❤️ La pâte de curry rouge est généralement préparée avec de l’ail, de l’échalote, des herbes et des piments rouges séchés, ce qui lui donne une saveur plus riche et plus chaude. Elle est plus relevée que la pâte de curry jaune mais garde un équilibre entre l’épicé et le sucré. Elle est très polyvalente et peut être utilisée dans une grande variété de plats. 

    💚 La pâte de curry verte : On y trouve du basilic, de la coriandre, du citron vert, et des épices comme le cumin et le gingembre. Son ingrédient phare est le piment vert frais, plus fort que le piment rouge séché, et qui apporte une forte intensité épicée. Elle est souvent utilisée dans des plats thaïlandais avec du lait de coco (pour calmer son côté pimenté), des légumes et de la viande. C’est donc la plus piquante des trois. 

    Comment utiliser la pâte de curry ?

    Facile à utiliser, il vous suffit de la diluer dans de l’eau ou du lait de coco bio. Le curry thaï ressemble à un épais ragoût. Il peut être réalisé à base de viande, le plus souvent de porc ou de poulet, de poisson ou de légumes. Si vous aimez les plats riches en saveurs et épicés (qui sont faits avec de nombreuses épices, mais pas forcément relevés), n’hésitez pas à essayer une de nos nombreuses recettes de currys comme par exemple notre délicieuse soupe thaï à la courge butternut et aux curry. Oui, à La Fourche, on en raffole ! Et vous, vous êtes plutôt curry rouge, vert ou jaune ?

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