Légumineuses bio

Flageolets bio

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Flageolets bio

Encore trop peu présents dans nos assiettes, les flageolets bio gagnent à se faire connaître. En effet, cette variété de haricot blanc est riche en nutriments et présente donc de nombreux bienfaits pour l’organisme. Comme les autres aliments de la famille des légumineuses, les flageolets certifiés AB sont une source de fibres alimentaires et favorisent le transit intestinal.

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    • Flageolets Bio

      Origine France

      Ancien prix4,13 €-28%2,99 €

      420 g net ég.7,12 €/kg

      Flageolets Bio
      0

      La Fourche

      Note 4.5 sur 5 (27 avis)

      De retour bientôt !

    • Flageolets Vert Bio

      Origine France

      Ancien prix3,75 €-11%3,35 €

      500 g 6,70 €/kg

      Flageolets Vert Bio
      0

      Markal

      Note 5.0 sur 5 (1 avis)

      De retour bientôt !

    Quels sont les bienfaits des flageolets?

    C’est l’aliment idéal pour éviter les fringales entre deux repas. Leur forte teneur en protéines végétales les rend aussi particulièrement intéressants dans le cadre d’un régime végétarien ou végétalien. Riches en glucides, les flageolets apportent de l’énergie de manière durable tout au long de la journée. Enfin, grâce aux minéraux (magnésium, fer, phosphore) et à la vitamine B9 qu’ils contiennent, les flageolets biologiques participent à votre fonctionnement cérébral et musculaire. 

    Comment cuisiner et cuire des flageolets ?

    D’une belle teinte vert amande, cette légumineuse issue de l’agriculture biologique se distingue par sa saveur assez douce et sa texture légèrement farineuse après cuisson. Les flageolets secs bio présentent l’avantage de se conserver facilement et longuement dans vos placards, afin de réaliser des plats chauds 100 % végétariens ou en complément d’une viande ou d’un poisson. Flageolets verts bio de France, flageolets précuits bio ou flageolets cuisinés bio : à vous de choisir entre un produit brut à cuire vous-même ou des flageolets déjà préparés avec des aromates. Pas de panique, la cuisson des flageolets secs est un jeu d’enfant ! Trempez-les plusieurs heures dans un bol d’eau froide, puis rincez-les. Faites cuire un volume de flageolets secs bio dans trois volumes d’eau bouillante pendant 45 minutes à l’aide d’un autocuiseur, puis assaisonnez-les à votre convenance. Accompagnez vos flageolets biologiques avec du riz ou du boulghour, ou utilisez-les pour agrémenter une salade. Un véritable régal pour les papilles !