Vin bio

Vin blanc bio

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Vin blanc bio

Vin blanc bio

Obtenu à partir de la fermentation de cépages de raisins blancs ou de raisins à jus blancs, le vin blanc bio possède un large panel d’arômes. Reconnu dans les rayons grâce à sa robe qui va du jaune foncé au jaune clair, le vin blanc est produit majoritairement dans la moitié nord de la France (Vallée de la Loire, Alsace, Jura, etc.). Du vin blanc sec, au vin blanc moelleux en passant par le vin blanc demi-sec, il y en a pour tous les palais et tous les goûts. 

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    Quelle différence entre vin blanc blanc sec, sucré et liquoreux ?

    Les vins blancs moelleux sont des vins blancs sucrés. Attention cependant à ne pas les confondre avec les vins liquoreux dont le taux de sucre est bien plus élevé ! Faits à partir de raisins dont la vendange a été volontairement faite tardivement, ces vins s’accordent parfaitement avec des fromages de caractère ou des desserts bien sucrés. Si vous avez le palais sucré, pourquoi ne pas tester un vin blanc liquoreux ? Très sucré, ce type de vin se révèle lorsqu’il est accompagné d’un délicieux dessert aux fruits. 

    Le vin blanc demi-sec est un vin blanc au goût léger et délicat qui offre des arômes d’agrumes en fin de bouche. Souvent servi avec le fromage ou le dessert, le vin blanc demi sec fait aussi le bonheur de certains lorsqu’il est servi bien frais à l’apéritif ! 

    Quant au vin blanc sec, c’est un vin dont le goût est très puissant. Le plus connu des vins blancs secs dans le Monde est d’ailleurs le Chardonnay ! Pour souligner son goût sec, pensez à le marier avec des poissons, des fruits de mer ou bien du fromage de chèvre. Alors, plutôt vin blanc sec, demi-sec ou moelleux ?