Vin bio

Vin rouge bio

Retour haut de page

Vin rouge bio

Vin rouge bio

Les meilleurs vins rouges bio se trouvent assurément à La Fourche ! Région viticole, origines, degré d’alcool, style, cépage, notes de dégustation et accords mets et vins : rien n’est laissé au hasard. Nous vous détaillons tout ce qu’il faut savoir sur ces vins rouges biologiques d’exception, soigneusement sélectionnés pour leur goût et leur qualité gustative. 

Filtrer les produits
Régime
Valeurs
  • Voir plus
Marque
  • Voir plus
Nutri-score
Éco-score
33
résultats
Filtrer
Trier
33 résultats

    Qu'est-ce qu'un vin bio ?

    En vertu des standards de l’agriculture biologique, la viticulture de ces vins excluent toute utilisation de pesticides chimiques. Nos terroirs français sont ainsi mis à l’honneur, avec des vins rouges bio AOP et IGP soumis à des règles de production strictes. Ces appellations témoignent d’une reconnaissance géographique au niveau européen, récompensant alors le travail des vignerons engagés pour le maintien de la biodiversité et des équilibres naturels. 

    Par ailleurs, les vins de table bio contiennent moins de sulfites que les vins conventionnels, notamment les vins rouges certifiés AB, naturellement riches en tanins. Les plus grands sommeliers et œnologues ne peuvent que constater la qualité et la richesse d’un vin rouge certifié AB par rapport à un vin classique ! Pour révéler toute la subtilité de ses arômes, dégustez votre verre de vin rouge en accompagnement d’une volaille, de grillades, d'un plat mijoté, d’un fromage de caractère ou d’une salade composée.