Rayons

Aucun rayon trouvé

Marques

Aucune marque trouvée

    Aucun produit trouvé

Huile de colza bio

Retour haut de page

Huile de colza bio

Huile de colza bio

Ce n’est pas un hasard si l’huile de colza bio (aussi appelée huile de canola) fait partie des huiles végétales les plus appréciées par les fins gourmets ! Déjà, il y a son goût délicat et sa polyvalence en cuisine : on l’utilise aussi bien comme huile de table que pour cuisiner de bons petits plats maison. La douceur et le parfum fruité de l’huile aux graines de colza biologique donnent de la profondeur à toutes vos préparations culinaires. De plus, on lui reconnaît de nombreuses vertus nutritives : précieuse pour la santé, l’huile de colza bio offre un excellent ratio oméga-6/oméga-3. Ces lipides sont indispensables pour le bon fonctionnement du cerveau et du système nerveux, mais notre organisme n’est pas en mesure de les produire : c’est notre alimentation quotidienne qui va venir combler ce besoin. 

Riche en acides gras essentiels, l’huile de colza certifiée AB limite ainsi le risque de maladies cardiovasculaires et aide à lutter contre le mauvais cholestérol. Mais elle est également bénéfique pour la santé des os et des articulations puisqu’elle dispose d’une bonne teneur en vitamine K, un micronutriment qui joue un rôle important dans la régulation de la densité osseuse. Pour couronner le tout, elle dispose d’autres bienfaits santé et beauté, pour la peau et pour les cheveux notamment : elle participe à prévenir le vieillissement cutané et peut s’avérer très efficace pour nourrir le cuir chevelu. Bref, ses atouts sont innombrables et les bonnes raisons d’en consommer ne manquent certainement pas ! La Fourche a donc sélectionné rien que pour vous les meilleures huiles de colza bio origine France ou UE. Notre but : vous aider à choisir le bon produit, celui qui ravira vos papilles et sublimera tous vos plats, tout en vous permettant d’avoir une alimentaire saine et équilibrée. Sur notre épicerie en ligne, vous pourrez acheter de l’huile de colza vierge et de l’huile de colza première pression à froid. Contrairement aux huiles alimentaires raffinées qui n’ont quasiment pas d’odeur ou de goût, ces deux huiles végétales bio conservent leur incroyable richesse nutritionnelle ainsi que leur qualité gustative. Vous pouvez les utiliser comme assaisonnements pour vos salades de pâtes ou de riz ainsi que pour vos plats froids, pour préparer une mayonnaise, pour donner une saveur plus intense à un tartare de légumes crus ou pour réaliser une vinaigrette maison par exemple. Et si vous vous demandez quelle quantité vous pouvez consommer chaque jour, sachez que 2 cuillères à soupe de cette huile végétale biologique contribuent parfaitement à vos apports énergétiques journaliers ! 

Pour varier les saveurs et vos apports nutritionnels, retrouvez également toutes nos huiles alimentaires bio.

Filtrer les produits
Régime
Valeurs
Marque
Nutri-score
Éco-score
5
résultats
Filtrer
Trier
5 résultats