Huile bio

Huile d'olive bio

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Huile d'olive bio

Huile d'olive bio

Voyagez jusqu’en Méditerranée avec nos savoureuses huiles d’olive bio ! Cette huile végétale se révèle idéale pour la cuisson de vos plats et l’assaisonnement de vos salades. À La Fourche, vous ne trouverez que des huiles d’olive vierges extra bio, extraites à froid et fabriquées par des producteurs engagés pour l’environnement et la santé des gourmets. 

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    Nos conseils afin d’acheter l’huile d’olive bio qu’il vous faut 

    Huile d’olive bio française, italienne, grecque ou espagnole : quelle que soit leur origine, toutes ces huiles sont certifiées biologiques et conservent donc toutes leurs qualités nutritionnelles et gustatives. 

    • Huile d’olive bio italienne : cette huile est d’une intense couleur vert foncé avec des saveurs herbacées lorsqu’elle provient du centre de l’Italie, ou douces lorsqu’elle vient du nord du pays.
    • Huile d’olive bio espagnole : voici une huile aux notes très fruitées et à la belle robe jaune dorée.
    • Huile d’olive bio grecque : pour des arômes méditerranéens doux et poivrés.
    • Huile d’olive bio française : idéale pour soutenir les producteurs locaux et se délecter d’une huile d’olive à la fois fruitée et intense, 100 % made in France.

    Il est aussi possible de choisir une l’huile d’olive bio selon d’autres critères de préférence que son origine géographique. Vous préférez une huile d’olive douce ou plutôt fruitée ? Vous cherchez une huile de caractère, à la fois intense et puissante, ou une huile aux saveurs délicates ? Il y a celles au fruité vert, aromatiques et herbacées, ou celles au fruité mûr, plus douces, plus rondes et moins amères. Finalement, tout dépend de vos goûts et de l’usage (assaisonnement ou cuisson). Ces diverses caractéristiques sont souvent mises en avant par les producteurs sur les étiquettes de leurs bouteilles d’huile d’olive. Mais le meilleur moyen de savoir quelle est la meilleure d’huile d’olive bio, c’est encore de les tester ! 

    Quelle est l'huile d'olive la plus saine ? 

    L’huile d’olive extra vierge de qualité supérieure s’utilise aussi bien crue que cuite. Elle s’obtient par pressage dans des conditions thermiques contrôlées : ses qualités nutritionnelles sont ainsi respectées, et préservées jusqu’à 210 °C. L’huile d’olive est en cela une huile de cuisson à haute température, mais ses saveurs s’apprécient d’autant plus lorsqu’elle est consommée crue. Elle fera ainsi des merveilles versée telle quelle dans vos salades, sur vos légumes de saison, sur votre poisson ou encore sur une bonne tranche de pain à l’ail. Une bonne façon de profiter de ses bienfaits sur la santé grâce à sa teneur en vitamine E et en acides gras mono-insaturés. 

    Des huiles d'olives extra vierges à prix bas 

    Et pour un usage pratique qui s’adapte aux besoins de votre famille, La Fourche propose de l’huile d’olive en petit ou grand format… Jusqu’à 3 L ou 5 L pour un maximum de plaisir et surtout d’économies ! Eh oui, ici l’huile d’olive bio est aussi à petit prix 😉.