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Chocolat Blanc Bio et ÉquitableRapunzel
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Chocolat blanc bio
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Chocolat Blanc aux Fruits Rouges BioBonneterre
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Comme tout chocolat bio, le chocolat blanc provient bien du broyage de fèves de cacao issues de l’Agriculture Biologique. Mais qu’est-ce qui explique alors sa couleur blanc nacré qui le distingue du chocolat noir et du chocolat au lait ? Ces derniers sont en fait un mélange de pâte de cacao (fèves broyées) et de beurre de cacao (obtenu par pressage de la pâte). Le chocolat blanc, quant à lui, est produit uniquement à partir du beurre de cacao, matière blanche et peu concentrée en arômes chocolatés. C’est pour cela que le chocolat blanc possède cette texture suave et fondante caractéristique du chocolat, mais n’en a pas vraiment le goût.
Et il faut dire qu’il a justement sa petite saveur bien à lui : sucré, vanillé, fondant… Quelques carrés de chocolat blanc ont le don de nous replonger en enfance ! Alors quittes à se faire plaisir, autant choisir un chocolat blanc artisanal de qualité et opter pour des ingrédients 100 % bio et issus du commerce équitable : beurre de cacao, sucre de canne, poudre de lait et extrait de vanille. Côté émulsifiant, certaines marques sélectionnées par La Fourche proposent d’ailleurs des chocolats blancs bio sans lécithine de soja. En somme, choisir les meilleurs chocolats blancs bio, c’est choisir un chocolat blanc bio qui a du goût, voilà tout 😉. Et dernier petit secret qui explique cette douceur un brin addictive : ici, le chocolat blanc bio est à un petit prix qui va faire fondre de bonheur petits et grands dans votre famille !
En carré ou en barrette, le chocolat blanc met de la gourmandise dans vos goûters. Mais il fait aussi un malheur en pâtisserie : en pépites dans votre préparation pour cookies, en ganache ou toping sur vos gâteaux ou encore en star d’un bon brownie au chocolat blanc (aussi appelé blondie !). Ses arômes lactés se marient à merveille dans les recettes sucrées avec les fruits rouges, les fruits exotiques, les agrumes, la vanille ou encore le thé vert matcha. 💡 La composition de certains chocolats blancs bio est spécialement élaborée afin de satisfaire les gourmands en recherche de chocolat blanc avec un IG bas. Si si, ça existe, parole de Fourchouette ! Le sirop d’agave s’avère ainsi parfois utilisé à la place du sucre de canne afin de conserver ce côté sucré du chocolat blanc que l’on aime tant, tout en disant bye bye à son indice glycémique d’ordinaire élevé.
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