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Pâtes sans gluten bio

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Pâtes sans gluten bio

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    Torsades maïs-riz bio

    Fait en France

    Ancien prix2,86 €-27%2,10 €

    250 g 8,40 €/kg

    Torsades maïs-riz bio
    0

    La Fourche

    Note 3.8 sur 5 (56 avis)

    Torsades au sarrasin bio

    Fait en France

    Ancien prix4,90 €-47%2,60 €

    250 g 10,40 €/kg

    Torsades au sarrasin bio
    0

    La Fourche

    Note 4.7 sur 5 (89 avis)

    Linguine sarrasin bio

    Ancien prix6,29 €-11%5,60 €

    500 g 11,20 €/kg

    Linguine sarrasin bio
    0

    Valpibio

    Note 4.6 sur 5 (14 avis)

    Spaghetti sarrasin bio

    Ancien prix5,35 €-12%4,70 €

    400 g 11,75 €/kg

    Spaghetti sarrasin bio
    0

    Ma Vie Sans Gluten

    Note 5.0 sur 5 (7 avis)

    Fusilli maïs riz bio

    Fait en France

    Ancien prix41,93 €-21%32,99 €

    5 kg 6,60 €/kg

    Fusilli maïs riz bio
    0

    Lazzaretti

    Note 4.5 sur 5 (16 avis)

    Fusilli au sarrasin bio

    Fait en France

    Ancien prix55,64 €-14%47,99 €

    5 kg 9,60 €/kg

    Fusilli au sarrasin bio
    0

    Lazzaretti

    Note 4.8 sur 5 (9 avis)

    Fusilli riz et quinoa bio

    Fait en France

    Ancien prix3,29 €-10%2,97 €

    250 g 11,88 €/kg

    Fusilli riz et quinoa bio
    0

    Lazzaretti

    Note 4.6 sur 5 (9 avis)

    De retour bientôt !

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    Choisir des pâtes savoureuses et sans gluten

    Une alternative aux pâtes classiques

    Les options de produits sans gluten sont aujourd’hui nombreuses et les pâtes ne sont pas en reste. Plusieurs critères peuvent vous guider dans votre sélection. La composition d’abord, avec des pâtes à partir :

    • de riz, pour une texture proche des pâtes classiques, mais plus légère ;
    • de maïs, avec une texture plus ferme et adaptée pour un gratin par exemple ;
    • de légumineuses pour une option riche en protéines et en fibres ;
    • de mélanges de farines pour des bénéfices nutritionnels combinés (fibres, minéraux, protéines).

    Reste ensuite à choisir le format : spaghetti, penne, fusilli… Certaines formes se tiennent mieux en sauce, d’autres sont parfaites pour des salades froides.

    Faire un choix cohérent pour une consommation engagée 🌿

    Pour concilier plats gourmands et consommation engagée, vous pouvez regarder l’origine des ingrédients ainsi que les labels bio. Plusieurs fabricants font également l’effort d’alléger leurs emballages ou d’utiliser des matériaux majoritairement recyclables lorsque cela est possible.

    Enfin, n’hésitez pas à varier les ingrédients utilisés pour les pâtes sans gluten (riz, sarrasin, pois chiches…), afin de soutenir différentes filières agricoles et entreprises tout en découvrant de nouvelles saveurs.

    Des alternatives à découvrir pour varier les plaisirs 🍽️

    Si vous avez envie de déguster d’autres recettes avec ou sans gluten, plusieurs produits proposés à La Fourche peuvent vous intéresser :