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Légumes lactofermentés bio

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Légumes lactofermentés bio

Légumes lactofermentés bio

Est-ce que vous avez une idée des bienfaits des légumes lactofermentés bio sur votre santé ? Commençons par quelques explications pour les novices. La lactofermentation est un procédé de conservation ancestral et 100% naturel. Elle permet une conservation plus longue des aliments, sans risques pour la santé. Il ne faut rien de plus qu’un bocal, des légumes, du sel, de l’eau et un peu de patience ! Les légumes vont macérer plusieurs semaines dans de l'eau salée et des bactéries lactiques, naturellement présentes dans les légumes, vont se développer. Avec cette méthode, non seulement les légumes sont protégés sans avoir recours à des conservateurs, mais leur goût et leurs nutriments sont conservés. L'un des principaux intérêts nutritionnels de la lacto-fermentation, c’est qu’elle libère des vitamines, des protéines, des acides aminés ainsi que des antioxydants. De surcroît, consommer des légumes lactofermentés bio vous aide à absorber les nutriments présents dans les autres aliments. Les légumes lactofermentés bio sont une excellente source de probiotiques, des bactéries qui garantissent le bon fonctionnement de notre flore intestinale. Voilà pourquoi ils sont si digestes ! Les légumes lactofermentés ont une saveur légèrement acidulée. Ils peuvent servir de condiment, d’accompagnement ou bien être picorés directement dans le pot par les plus gourmands. Si vous n’arrivez pas à choisir parmi notre sélection, essayez le kimchi coréen, un mélange issu d’une recette traditionnelle coréenne.
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