Le gros sel est une valeur sûre en cuisine. Ce sel marin 100 % naturel permet de saler une eau de cuisson pour cuire des pâtes ou tout autre féculent. De même, le gros sel brut est indispensable pour réaliser une cuisson en croûte de sel. Sur une viande ou un poisson, il relève la saveur du plat et apporte du moelleux. Avec sa belle texture cristallisée, le gros sel gris croque sous la dent, tout en apportant un parfum unique à vos préparations culinaires. Utilisez-le pour cuire des crustacés, ou bien pour assaisonner un court-bouillon ou un pot-au-feu par exemple.
Le gros sel de Guérande IGP est un sel marin d’exception, identifié par une Indication Géographique Protégée. Il n’est ni lavé, ni raffiné, ni traité aux additifs. Ainsi, sa légère couleur grise est totalement naturelle, elle vient des sols argileux des marais salants de Guérande. Contrairement à un gros sel dur, ce sel marin de l’Atlantique possède une forte teneur en humidité, ce qui le rend plus facilement fondant et friable pour des salaisons. Si vous souhaitez obtenir du sel fin bio, il vous suffit de broyer le gros sel certifié AB avec un mixeur, voire un moulin à café. Le gros sel non raffiné est donc un produit alimentaire de base à avoir dans son garde-manger afin de cuisiner sainement au quotidien.