Retour haut de page

Dattes bio

Dattes bio

Savourez la chair fondante, moelleuses et naturellement sucrée de nos dattes bio. Ce fruit séché du dattier regorge de fibres, de vitamines et d’antioxydants. Sources de glucides, les dattes fraîches bio sont excellentes pour combattre la fatigue et faire le plein d’énergie. Bonnes pour la digestion, elles sont également bénéfiques pour réguler la faim. 

Filtrer les produits
Valeurs
Marque
Nutri-score
Éco-score
10
résultats
Filtrer
Trier
10 résultats

    Quels sont les bienfaits des dattes ? 

    Les dattes sont une excellente source naturelle d'énergie, grâce à leur teneur élevée en sucres, en fibres et en antioxydants. Elles favorisent une digestion saine et préviennent la constipation. Leur richesse en nutriments essentiels comme le potassium, le magnésium et le fer soutient la santé cardiaque, nerveuse et osseuse, tout en aidant à prévenir l'anémie. Les composés antioxydants qu'elles contiennent, tels que les flavonoïdes et les acides phénoliques, offrent une protection contre les maladies chroniques, notamment cardiovasculaires et neurodégénératives.

    Elles possèdent également des propriétés anti-inflammatoires qui réduisent les risques d'inflammation chronique. En plus de leurs bienfaits pour la santé générale, on les recommande parfois en fin de grossesse, pour faciliter le démarrage du travail et fournir de l'énergie ! 

    Toutefois, en raison de leur teneur élevée en sucres et en calories, elles doivent être consommées avec modération. 

    Quel est le meilleur moment de la journée pour consommer des dattes bio ? 

    Au petit déjeuner, ou en collation entre deux repas. Bien charnues et délicieusement parfumées, les dattes issues de l’agriculture biologique font office d’en-cas sain et gourmand, peu importe le moment de la journée où vous avez un petit creux ! 

    Notre astuce : associez-les à des noix ou des graines, pour un en-cas à la fois nutritif et équilibré !

    Comment utiliser des dattes bio dans vos recettes ?

    Le principal atout de cet ingrédient exotique, c’est son pouvoir sucrant. Les dattes réduites en purée permettent donc de remplacer le sucre dans de nombreuses recettes. Utilisez vos dattes afin de confectionner des barres énergétiques maison aux fruits secs, des energy balls ou pour réaliser un gâteau sans sucre raffiné ou pour préparer un caramel de dattes. Une fois passées au mixeur, les dattes fraîches biologiques pourront aussi servir de sucre naturel dans un smoothie ou une boisson végétale.

    🧆 Tahini, falafels, boulgour ou zaatar : retrouvez tous nos ingrédients bio pour vos recettes orientales !

    Où trouver des dattes bio ?

    À La Fourche, vous retrouverez différentes variétés de dattes bio sélectionnées pour leur haute qualité et disponibles au meilleur prix. Faites votre choix parmi nos dattes fraîches Mazafati, nos dattes Medjool bio ainsi que nos dattes Deglet Nour de Tunisie

    Découvrez toutes nos sélections de fruits secs et fruits séchés bio