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Riz long bio

Riz long bio

Savez-vous ce qui distingue le riz long bio des autres variétés de riz bio disponibles ? On doit ce nom à la taille du grain, supérieure aux autres types de riz biologiques. Comme il contient moins d’amidon, le riz long certifié AB tient mieux à la cuisson et ne colle pas. Il est donc idéal pour réaliser une salade de riz ou bien pour accompagner des plats en sauce à base de viande, de poisson ou de légumes. On l’utilise tout particulièrement pour la préparation d’un riz pilaf : on fait revenir le riz long dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis on le cuit dans un bouillon de légumes ou de volaille avec des aromates. A La Fourche, vous avez le choix entre du riz long blanc bio et du riz long complet bio. Plus fin en bouche, le riz long blanc se cuit aussi plus rapidement, en seulement 15 à 20 minutes dans de l’eau bouillante. Le riz long complet, lui, met environ 45 minutes à cuire. Il est encore plus riche en nutriments car l’enveloppe du grain a été conservée. Quel que soit votre choix, consommer du riz long bio comme féculent vous permet de tendre vers une alimentation saine et équilibrée. Cette céréale issue de l’agriculture biologique est cultivée dans le respect des équilibres naturels, sans pesticides et sans métaux lourds. Elle conserve donc toutes ses qualités nutritives et ses vertus nutritionnelles. C’est une excellente source de fibres, de glucides et de minéraux, participant ainsi à maintenir votre équilibre digestif et vous apportant l’énergie nécessaire pour fournir des efforts physiques durant la journée.

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