Rayons

Aucun rayon trouvé

Marques

Aucune marque trouvée

    Aucun produit trouvé

Thé earl grey

Retour haut de page

Thé earl grey

Thé earl grey

Il n’y a pas plus traditionnel que le thé Earl Grey bio pour les adeptes du « tea time ». En effet, très apprécié en Angleterre, ce thé noir aux arômes de bergamote semble néanmoins trouver son origine en Chine. D’après les nombreuses histoires autour de ce thé, le comte Grey, en anglais « Earl Grey », aurait en effet ramené cette recette en Royaume-Uni après qu’un fonctionnaire chinois ait parfumé son thé noir avec une tranche de bergamote. Aujourd’hui le goût doux et raffiné du thé Earl Grey bio est mondialement apprécié. Il est même devenu le thé le plus consommé au monde. Le plus souvent réalisé à partir de thé noir, il existe également du thé vert Earl Grey et du thé blanc Earl Grey

Quels sont les bienfaits du thé Earl Grey ?

Parmi les bienfaits du thé Earl Grey bio, on retrouve le pouvoir antioxydant du thé ainsi que ses vertus énergisantes grâce à sa teneur en caféine. Enfin, la bergamote, agrume issu d’un croisement entre l’orange amère, possède elle aussi des vertus pour notre santé. Entre autres, sa teneur en vitamine A est excellente pour notre vue et notre peau. Riche en vitamine C, elle est aussi idéale pour donner un coup de boost à notre système immunitaire. Vous l’aurez compris, ce thé est un allié santé incontournable. On vous laisse donc découvrir notre délicieuse sélection de thé Earl Grey bio !

Quand boire du thé Earl Grey ? 

Le thé Earl Grey est un thé noir fort en théine, il est donc idéal à consommer le matin pour profiter de l'énergie qu'il va diffuser durant les premières heures de la journée. Dans la tradition britannique, il se prend également à l'heure du goûter, mais pris plus tardivement il risque de perturber la tranquillité de votre sommeil. 

Quelle est la température et le temps d'infusion idéale pour le thé noir Earl Grey ? 

Idéalement, il faut faire infuser son thé Earl Grey à une température de 95 degrés. Pour atteindre cette température, vous pouvez porter à ébullition de l'eau puis attendre une minute pour laisser descendre la température doucement. Faites ensuite infuser environ 12 à 15 grammes de thé par litre d'eau, pendant 3 à 5 minutes. 

Découvrez tous nos thés bio.

Filtrer les produits
Valeurs
Marque
Nutri-score
Éco-score
4
résultats
Filtrer
Trier
4 résultats