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Thé blanc bio

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Thé blanc bio

Thé blanc bio

Originaire de la province du Fukian en Chine, le thé blanc bio est considéré comme un thé d’exception. Vous vous demandez peut-être qu’est-ce qui différencie un thé blanc d’un thé vert ou noir ? Toute la réponse réside dans le moment où le thé est récolté et sa transformation. Le thé blanc bio est récolté au moment du bourgeonnage. Deux types de thés blancs sont alors proposés : le thé Bai Mu Dan (Pivoine Blanche) et le thé Yin Zhen (Aiguilles d’Argent). Le thé Bai Mu Dan est constitué du bourgeon et des deux premières feuilles. Le thé Yin Zhen est seulement composé de bourgeons, on parle alors de récolte impériale. Sa méthode de transformation est minimale, elle se divise en deux étapes : le flétrissage et la dessiccation. Le thé blanc bio est aujourd’hui cultivé ailleurs dans le monde comme en Indonésie, au Népal ou en Inde. Il est particulièrement apprécié pour son goût délicat et pour son pouvoir antioxydant de par sa forte teneur en polyphénols et flavonoïdes. En médecine traditionnelle chinoise, ce thé est ainsi utilisé pour prévenir des maladies. Pour profiter au mieux de son arôme et de ses vertus, le thé blanc bio doit être infusé assez longtemps et dans une eau pas trop chaude, idéalement 70 °C.

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