Tartinade bio

Tapenade bio

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Tapenade bio

Tapenade bio

Les tapenades bio d’olives vertes ou noires ont vu le jour à Marseille. Recette emblématique de la cuisine provençale, la tapenade d’olives est le rayon de soleil de vos apéritifs entre amis. La recette originale est composée d’olives, d’huile d’olive, d’anchois, de câpres, d’ail et d’herbes de Provence. 

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    • Tapenade d'Olives Noires Bio

      Fait en France

      Ancien prix6,11 €-37%3,85 €

      180 g 21,39 €/kg

      Tapenade d'Olives Noires Bio
      0

      La Fourche

      Note 4.3 sur 5 (23 avis)

      De retour bientôt !

    • Tapenade d'Olives Vertes Bio

      Fait en France

      Ancien prix7,54 €-54%3,45 €

      180 g 19,17 €/kg

      Tapenade d'Olives Vertes Bio
      0

      La Fourche

      Note 4.0 sur 5 (23 avis)

      De retour bientôt !

    • Tartinable Provençal Bio

      Fait en France

      Ancien prix3,13 €-26%2,31 €

      90 g 25,67 €/kg

      Tartinable Provençal Bio
      0

      Natur'Avenir

      Note 4.8 sur 5 (6 avis)

      De retour bientôt !

    Quels sont les ingrédients de la tapenade ?

    Les variations de la tapenade sont nombreuses : la tapenade aux olives noires, la tapenade aux olives vertes ou des tapenades provençales associant les 2 variétés d’olives. On agrémente parfois la recette avec des tomates séchées ou de l’origan. Tentez une version encore plus goûtue de la tapenade avec la sublime olive noire grecque, l’olive de Kalamata. Aujourd’hui, vous rencontrerez fréquemment une version des tapenades bio sans anchois. De cette manière, elles conviennent parfaitement à un régime alimentaire végétarien ou végétalien. A l’occasion d’un apéro dînatoire, pensez à proposer plusieurs variétés de tapenades bio à vos invités. 

    Idées de recettes avec de la tapenade

    Vous voulez une petite astuce cuisine pour utiliser vos tapenades ? Mixez la tapenade d'olives avec des biscottes puis appliquez ce mélange en couche généreuse sur un filet de poisson, de façon à former une croûte. La tapenade va délicieusement parfumer le poisson et lui éviter de déssecher à la cuisson. Vous sentez cette odeur qui rappelle un petit resto provençal en bord de mer ?

    🥗 Pesto, pâtes fraîches, feta, poivrons grillés ou olives kalamata : retrouvez tous nos meilleurs ingrédients d'épicerie fine méditerranéenne !