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Magnésium bio

Magnésium bio

Le magnésium fait partie des minéraux indispensables au bon fonctionnement du corps humain. En effet, au sein de l’organisme, il assure plus de 300 réactions essentielles. Du sommeil au fonctionnement du système immunitaire, en passant par la santé des muscles et des os, la bonne humeur ou encore la concentration (système nerveux), le magnésium est un petit chef d’orchestre dont on ne peut pas se passer. 

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    Dans quels aliments trouve-t-on du magnésium ?

    Problème : comme la plupart des minéraux, vitamines et oligo-éléments essentiels, l’organisme ne produit pas de magnésium tout seul ! Pour en obtenir, il faut donc puiser dans l’alimentation. Céréales complètes, fruits secs, fruits de mer, banane, chocolat noir, légumineuses ou encore épinards sont par exemple des aliments riches en magnésium. Autre solution pour ne pas en manquer : faire une à deux cures par an de magnésium bio

    Pourquoi faire une cure de magnésium bio

    La cure de magnésium est recommandée en cas de forte fatigue (physique et intellectuelle), de stress, d’anxiété, d’irritabilité, de déprime ou encore d’insomnies. Avant de commencer une cure de magnésium, il est tout de même recommandé de faire le point avec un professionnel de santé afin de cibler vos besoins réels. 

    Quel magnésium choisir pour une cure ? 

    Il existe plusieurs types de magnésium, mais celui qui est le mieux assimilé par le corps sous forme de compléments alimentaires est le magnésium marin bio ! Obtenu à partir d’eau de mer et du sel qu’elle contient, le magnésium d’origine marine est mieux toléré par le corps humain. Pour faciliter son absorption, veillez à la coupler avec la vitamine B6. Sur La Fourche, découvrez des compléments alimentaires de magnésium marin bio couplés à de la vitamine B6 !