Accueil

Lou Prunel

Retour haut de page

Lou Prunel

Lou Prunel

À la Fourche, nous aimons encourager les bonnes initiatives ! Et c’est pour cette raison que nous mettons à l’honneur la marque Lou Prunel. C’est le spécialiste du pruneau d’Agen biologique, mais aussi une histoire familiale inspirante qui prend racine dans le Lot-et-Garonne. En 1969, Monsieur et Madame Galant, prunicultures dans la vallée du Lot, ont choisi de passer en Agriculture Biologique, conscients que c’était le meilleur moyen de protéger la terre qui abritait leurs cultures. Ils fondent ainsi Lou Prunel en 1982 et continuent de se développer, tout en restant une entreprise à taille humaine, proche de ses partenaires. Certains de ces producteurs ont même choisi de cultiver selon le cahier des charges de l’agriculture biodynamique, ce qui permet à Lou Prunel de proposer des pruneaux Demeter. La marque commercialise aussi des produits labellisés Bio Sud-Ouest France, qui ajoute une garantie d’origine locale et qui certifient que les matières premières sont bien produites sur le territoire de la région Aquitaine et/ou sur le territoire de la région Midi-Pyrénées. Aujourd’hui, et depuis 2002, c’est Laurence Boquet, la fille de Monsieur et Madame Galant, qui reprend les rênes de l’activité. L’engagement de départ tient toujours, et Lou Prunel perpétue son savoir-faire en transformant des pruneaux d’Agen bio pour le plus grand plaisir de ceux qui y goûtent. Pulpe de pruneaux sans sucres ajoutés, chocolats aux cerneaux de noix, et fruits séchés bio ultra-moelleux : un régal pour les papilles !

Filtrer les produits
Rayon
Régime
Valeurs
Marque
Nutri-score
Éco-score
7
résultats
Filtrer
Trier
7 résultats