Graines de chia bio
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Graines de chia bio
Origine France
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Graines de Chia Bio0Alliance Bio
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Quels sont les bienfaits des graines de chia bio ?
Sans surprise, on reconnaît de nombreux bienfaits santé aux graines de chia : en consommer régulièrement booste votre vitalité et permet de lutter contre la fatigue et le stress. D’ailleurs, pour la petite histoire, la graine de chia constituait un aliment de base chez les Aztèques et les Mayas, au même titre que le maïs ou que l’amarante : elles servaient à confectionner des boissons énergisantes !
Elles sont également très riches en protéines (et notamment en acides aminés essentiels), ce qui explique pourquoi les végétariens et les végétaliens en raffolent autant. De même, elles ont une bonne teneur en minéraux, en oligo-éléments, en fibres, en vitamines et en acides gras (oméga-3 et oméga-6).
Si vous êtes sportif, les graines de chia biologiques se révèlent alors être un excellent allié pour augmenter votre endurance physique et récupérer après l’effort. Qui plus est, le chia bio fait office de coupe-faim naturel, tant il est rassasiant : grâce à sa propriété hydrophile, son volume décuple dans l’estomac et les graines forment une masse gélatineuse qui crée un sentiment de satiété.
Enfin, les graines de chia biologiques participent à une bonne santé osseuse, aident à lutter contre le vieillissement cellulaire et régulent la glycémie. Autant d’atouts dans une si petite graine : vous auriez tort de vous en priver !
Comment consommer des graines de chia bio ?
Par exemple, vous pouvez déguster vos graines de chia certifiées AB dans un yaourt, un porridge, un smoothie bowl ou bien une compote pour le petit déjeuner. Le midi, ajoutez-en dans vos salades, sur vos veloutés de légumes ou dans une sauce un peu trop liquide afin de l’épaissir.
Autres idées de recettes avec du chia biologique : confectionner de savoureuses barres énergétiques aux fruits secs et au miel, du granola bien croustillant ou du muesli maison avec des flocons d’avoir. Pour les becs sucrés, il y a aussi la possibilité de préparer des desserts sans œufs : des crêpes ou des pancakes au lait d’amande, ou alors un délicieux pudding aux fruits rouges. Pour information, 1 à 2 cuillères à soupe de graines de chia par jour suffisent amplement : n’hésitez pas à les moudre juste avant de les consommer ou de les utiliser en cuisine. À La Fourche, vous pourrez acheter des graines de chia en vrac ou en sachet, et toujours au meilleur prix !