Café bio

Café décaféiné bio

Retour haut de page

Café décaféiné bio

Café décaféiné bio

Vous reprendrez bien une autre tasse de café décaféiné bio ? Ainsi, vous pourrez profiter du goût et du parfum caractéristique du café biologique, tout en veillant à ne pas consommer trop de caféine. C’est bien connu : l’excès de caféine perturbe l'horloge interne du corps humain et participe à aggraver l’hypertension. Pour palier ce problème, La Fourche vous propose une sélection des meilleurs cafés bio décaféinés, dans le pur respect des standards de production de l’agriculture biologique.

Filtrer les produits
Valeurs
Marque
Nutri-score
Green-score
    5
    résultats
    Filtrer
    Trier
    5 résultats

      C'est quoi un café décaféiné bio ?

      Tous les cafés contiennent naturellement de la caféine. Pour pouvoir consommer du café décaféiné, il est essentiel que ce dernier soit passé par une étape de décaféination. Il existe 3 grandes méthodes pour enlever la caféine du café : par solvants chimiques, avec du CO2 ou avec de l'eau. La durée de traitement varie beaucoup entre chaque méthode. Le label bio garanti qu'aucun entrants chimique problématique ne soit utilisé pour votre café décaféiné. 

      Le déca bio est également fabriqué à partir de grains de café issus de l’agriculture biologique, cultivés sans pesticides ni engrais chimiques. Résultat : une tasse authentique qui respecte à la fois vos papilles et les sols où sont cultivés les caféiers. Le café décaféiné bio est donc parfait pour celles et ceux qui veulent limiter leur consommation de caféine tout en savourant un café de qualité.

      Quels sont les bienfaits du café décaféiné bio ?

      L’un des grands avantages du café décaféiné bio, c’est son absence de caféine ou sa faible teneur. Il convient à toutes celles et ceux qui souhaitent éviter les effets stimulants du café traditionnel. Parfait pour une pause gourmande en soirée, sans risquer d’interrompre votre sommeil.

      Le café bio contient également des antioxydants qui aident à lutter contre le stress oxydatif. Et comme il est issu de l’agriculture biologique, il ne contient pas de résidus chimiques. De quoi allier plaisir et sérénité.

      Où acheter du café décaféiné bio ?

      Sur notre épicerie bio en ligne, vous ne trouverez que des "décas" labellisés Agriculture biologique. Le mode de culture des grains de café et le procédé d’extraction de la caféine excluent toute utilisation de pesticides de synthèse ou d’engrais chimiques. L’objectif est clair : préserver l’environnement et les écosystèmes naturels. 

      De même, dans un souci de valorisation et de juste rémunération des petits producteurs, nos cafés décaféinés certifiés AB sont issus du commerce équitable. Une belle manière de se faire plaisir avec un produit sain, durable et responsable ! Optez pour du café moulu décaféiné bio à l’arôme acidulé ou pour un café soluble décaféiné bio issu d’un mélange équilibré de plusieurs arabicas. Quelle que soit votre préférence, nos décaféinés bio feront voyager vos papilles pour un moment de pur réconfort.

      En devenant adhérent La Fourche, vous accédez à des prix réduits allant jusqu’à -50 % sur des produits labellisés A/B. On s’engage aussi pour une consommation positive : des marques bio et engagées, une livraison écologique, et une commande simplifiée en ligne.

      Alors, prêt(e) à savourer un café bio, engagé et sans compromis ? Découvrez notre gamme dès maintenant. ☕