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Vanille bio

Vanille bio

Consommer de la vanille, oui, mais consommer de la vanille bio de qualité, c’est bien mieux. En gousse ou en poudre, la vanille bio n’a pas son pareil pour sublimer vos desserts. La simplicité d’un produit de qualité est bien suffisante pour créer des recettes merveilleuses. On retrouve la vanille bio aussi bien dans le plus sophistiqué des desserts comme dans la plus simple des pâtisseries. 

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    Cette divine épice est le fruit de la seule orchidée tropicale comestible parmi des milliers d’espèces. Elle fut ramenée du Mexique par Christophe Colomb au cours de ses expéditions. La vanille bourbon est l’appellation de la vanille produite dans l’océan indien (La Réunion, Madagascar, Comores, Maurice et Mayotte). En effet, on trouve de la vanille bio à La Réunion car le sol volcanique, riche en nutriments, est parfait pour le bon développement des vanilliers. La vanille bourbon est la plus prisée des vanilles biologiques, notamment des grands chefs. Il s’agit d’une vanille noire, grasse et souple, présentant des parfums délicats et floraux ainsi qu’une note chaude de cacao. 

    À La Fourche, nous mettons un point d’honneur à vous proposer des produits issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable, pour vos aides à la pâtisserie. On confère à la vanille bio des propriétés sensationnelles. La vanille aide à lutter contre la fatigue physique et intellectuelle. Elle est connue pour ses effets relaxants et son pouvoir antioxydant. Vanille en poudre, vanille en gousse ou sucre vanillé bio, tous nos produits sont naturels pour un vrai retour à l’essentiel !