Tempeh bio
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Tempeh bio
Vous recherchez une alternative aux protéines d’origine animale ? Voici un aliment hors du commun qui séduit de plus en plus d’adeptes de l’alimentation vegan : le tempeh bio. Originaire d’Indonésie, cette préparation à base de soja fermenté biologique a un petit de goût de champignon et de levure. Le tempeh biologique rappelle aussi quelque peu la saveur de la noix, ce qui explique pourquoi il plaît tant aux fins gourmets ! Riche en protéines végétales, c’est un excellent substitut à la viande. Il contient également des lipides polyinsaturés (du « bon gras » qui lutte contre l’apparition de maladies cardiovasculaires), des minéraux et des vitamines.
Comme tous les aliments fermentés, le tempeh possède des vertus probiotiques et s’avère donc excellent pour le système digestif. Autre intérêt nutritionnel : le tempeh fumé bio est plus encore plus riche en fibres alimentaire que le tofu. D’ailleurs, il absorbe lui aussi tous les arômes des épices et des herbes aromatiques lorsque vous le faites mariner. N’hésitez donc pas à l’assaisonner à votre convenance pour le sublimer. Côté cuisson, vous avez le choix : tempeh grillé, tempeh mariné à la sauce soja ou tempeh sauté à la poêle ? Mijoté dans un curry de légumes, cet ingrédient s’avère délicieux ! A La Fourche, vous pourrez ainsi goûter au savoureux tempeh de soja certifié AB, fabriqué dans le plus pur respect des standards de production biologique. Pas de pesticides, d’additifs ni de conservateurs chimiques néfastes pour la santé : rien que des ingrédients au naturel qui feront chavirer vos papilles !