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Favrichon

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Favrichon

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Ajoutez de la gourmandise à votre petit-déjeuner et choisissez entre les mueslis au chocolat, aux fruits ou aux amandes ! À La Fourche, on aime les produits sains, gourmands et sans chichis de cette marque française : des céréales complètes riches en fibres, un soupçon de sucre de canne, et des ingrédients venant compléter les recettes, comme des pépites de chocolat, du cacao, des fruits séchés ou de la noix de coco râpée. 

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    Connaissez-vous l'histoire de la marque Favrichon

    Elle est si belle ! En 1890, les habitudes alimentaires commencent à changer et le petit-déjeuner prend une place à part entière dans les repas de la journée, surtout au niveau nutritionnel. Jean Favrichon, un habitant du village de Saint Symphorien de Lay près de Roanne, ferme sa pharmacie et achète une ancienne boulangerie. C'est dans ce bâtiment qu'il va tester ses premières recettes de céréales, convaincu de leur pouvoir nutritionnel. Et depuis, la tradition se perpétue avec une recette authentique, qui est toujours la recette des céréales Favrichon. Fort d’une expérience acquise pendant plus d'un siècle et d'un savoir-faire unique, il a créé une marque incontournable pour le petit-déjeuner. 

    Avec Favrichon, vous vous levez forcément du bon pied le matin !

    Ce qui rend Favrichon si unique est la passion pour les céréales françaises et locales, et des ingrédients de haute qualité. La marque met un point d'honneur à prouver son engagement pour les producteurs de céréales locaux. De cette façon, les mueslis obtenus sont certes gourmands et croquants, mais présentent aussi des qualités nutritionnelles exceptionnelles pour le repas le plus important de la journée. Les petits et les grands gourmands se régalent et retrouvent le plaisir de manger équilibré le matin. 

    Un savoir-faire ancestral pour des produits sains et gourmands

    Depuis un siècle, la marque Favrichon est installée dans la campagne française, dans son petit village d'origine, accroché aux flancs du Massif Central. La production est implantée sur le site historique et compte bien y rester. Elle emploie 80 personnes qui connaissent les étapes de fabrication par cœur et s'assurent que les valeurs du fondateur sont respectées. Ainsi, le savoir-faire ancestral est conservé et la marque peut consulter la traçabilité des ingrédients à tout moment.  Les céréales utilisées sont issues soit de coopératives françaises bio, soit d’agriculteurs indépendants, partenaires de Favrichon depuis plus de 30 ans. Et la marque s'assure que ses collaborateurs pratiquent une agriculture raisonnée. Et c'est avec un tel cahier des charges que l'on obtient des céréales toujours de bonne qualité, pleines de saveurs. À la Fourche, nous avons eu un coup de cœur énorme pour le muesli croustillant framboise et chocolat. Nous vous conseillons de verser un peu de lait d’amande dans votre bol de céréales - le résultat est irrésistible, comme indiqué sur le paquet.