Produits de la mer

Sardines en boîte

Retour haut de page

Sardines en boîte

Sardines en boîte

Dotées de précieuses qualités nutritionnelles, les sardines sont un régal ! Elles font partie des produits de la mer les plus économiques, alors qu’elles s’avèrent incontournables pour faire le plein d’Oméga-3, de protéines, d’acides aminés essentiels, de vitamine D et de minéraux. 

Filtrer les produits
Valeurs
Marque
  • Voir plus
Nutri-score
Éco-score
15
résultats
Filtrer
Trier
15 résultats

    Quels sont les bienfaits des sardines en boite ?

    Les sardines en boîte offrent une multitude de bienfaits pour la santé. En tant que source riche en acides gras oméga-3, notamment l'EPA et le DHA, elles favorisent la santé cardiaque, la fonction cérébrale et la réduction de l'inflammation. Leur contenu élevé en protéines de qualité contribue à la construction musculaire et au fonctionnement immunitaire. En plus des vitamines B12 et D, les sardines fournissent des minéraux essentiels tels que le calcium, le phosphore et le sélénium, soutenant la santé osseuse et métabolique. Grâce à leur praticité, longue durée de conservation et coût abordable, les sardines en boîte constituent une option nutritionnelle accessible. Cependant, une consommation modérée est recommandée en raison de la teneur parfois élevée en sodium.

    Les recommandations de l’Organisation Mondiale de la Santé sont formelles : chaque semaine, vous devez consommer une portion de poisson maigre et une de poisson gras afin de couvrir tous vos besoins. Qu’à cela ne tienne : nos conserves de sardines sont là pour vous aider à tenir cette bonne résolution alimentaire ! Rien que pour vous, nous avons sélectionné les meilleures sardines en boîte

    Quelles sont les meilleures sardines en boite ?

    Sardines à l’huile d’olive bio, conserves de sardines à la tomate, sardines marinées au citron et au basilic : du plus classique au plus original, vous trouverez tout ce qu’il vous faut pour vous régaler à petit prix sur La Fourche, tout en consommant bio. À la différence des conserves de sardines conventionnelles, nos produits sont fabriqués à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique et de sardines pêchées de manière durable. Nos sardines labellisées « Pêche Responsable » sont synonymes de mesures strictes et exigeantes en matière de préservation des écosystèmes naturels. L’objectif est double : préserver les ressources marines et défendre les pêcheries locales. Les sardines labellisées sont savoureuses et hyper goûtues, tout en participant à préserver les écosystèmes en pratiquant une pêche plus durable. Consommez-les natures afin d’accompagner une salade de pommes de terre, ou utilisez-les en cuisine dans diverses recettes salées. Les possibilités de préparations à la sardine sont infinies : quiche, rillettes maison ou encore farce pour des feuilletés à l’apéro.

    Pourquoi nos conserves de poisson n'ont pas le label bio ? 

    Parce que le label bio de l’Union européenne, ne s’applique qu’aux poissons d’élevage et aux ingrédients ajoutés aux préparations (huile d’olive, aromates). Il est en effet impossible de certifier qu’un poisson sauvage est bio puisqu’on ne peut pas savoir la nourriture (ou toutes autres substances) ingurgitée par celui-ci ! Voilà une info qui vous permettra de briller en soirée ;)

    Retrouvez toutes nos conserves de poissons et produits de la mer issus de la pêche durable.