Maison Meneau
Retour haut de page
Maison Meneau
Les sirops à l’eau c’est un peu notre Madeleine de Proust à tous. Si ça compte devenir celle de vos enfants, autant qu’elle soit de qualité, elle les marquera d’autant plus ! C’est un peu la mission que Maison Meneau, entreprise bordelaise et surtout artisan siropier, s’est donnée. La confection de ses sirops remonte à 1879. Ils étaient alors conçus avec du sucre de canne des îles et des fruits d’Aquitaine.
Maison Meneau, des sirops de fruits bio réalisés de façon artisanale en France
De bon sirops bio réalisés de manière artisanale. Aujourd’hui peu de choses ont changé si ce n’est que les fruits sont issus de l’agriculture biologique et que Maison Meneau a un partenariat en commerce équitable sur la filière de sucre de canne roux bio aux Paraguay contrôlé sous le référentiel Fair For Life. Maison Meneau est aussi engagée sur certaines de ses filières avec le label Bio Partenaire. Les recettes d’aujourd’hui sont issues du savoir-faire de la maison qui a plus d’un siècle et c’est de là que provient la qualité indéniable des produits. Leur goût est sans artifice et la composition est prometteuse. Les sirops sont conçus sans résidu chimique, additif, conservateur, exhausteur de goût ou colorant. Ils font partie des boissons les moins sucrées du marché.
Des sirops bio et une chaîne de production durable sur toute la ligne
Maison Meneau s’engage pour l'environnement. L’entreprise familiale s’engage aussi pour réduire le plus possible son empreinte sur l’environnement. La fabrique est branchée 100% aux énergies renouvelables. Les bouteilles sont en verre, matériaux recyclables et qui nécessite peu de matières premières lors de la fabrication. C’est beaucoup d’engagements et tout autant de savoir-faire. Nous avons été conquis mais nous ne sommes pas les seuls. En 2017, leur grenadine a été élue Meilleur Produit Bio de l’année ! Assez convaincant non ?
- 7,28 €-22%9,32 €
- 33,49 €-20%42,08 €