Que serait une sauce tomate ou un plat cuisiné sans herbes de Provence bio ? Ce produit incontournable de la cuisine provençale apporte un parfum unique à toutes vos recettes salées. Dans la composition des véritables herbes de Provence biologiques, on retrouve notamment du thym, du romarin, de l’origan vert, du basilic, de la marjolaine ou encore de la sarriette. En un tour de main, ce mélange de plantes aromatiques bio originaires des régions méditerranéennes sublime n’importe quel mets culinaire ! Vous pouvez vous en servir en complément de vos épices afin de saupoudrer des grillades d’été, des brochettes de légumes ou du poisson. Parfumez également vos poêlées de courgettes, vos pizzas ou bien votre ratatouille maison avec ces herbes de Provence certifiées AB. De manière générale, elles se marient très bien avec toutes les recettes à base de tomates fraîches ou séchées. Une seule pincée de ce mélange aromatique suffit à voyager vers le Sud et à entendre le chant des cigales !
Outre leurs arômes caractéristiques, ces herbes de Provence ont également des vertus pour l’organisme humain. En effet, bon nombre d’entre elles permettent d’apaiser des inflammations cutanées, ou de soigner des affections respiratoires. Par exemple, le thym possède des propriétés antiseptiques, antispasmodiques et expectorantes. Le romarin participe à améliorer la digestion, tandis que le basilic calme la toux et les crampes d’estomac. Pour limiter au maximum vos déchets en cuisine, La Fourche vous propose des herbes séchées de Provence bio en flacon rechargeable en verre, ainsi que des recharges pour refaire le plein lors de vos prochaines courses bio en ligne.