Très connue puisque c’est elle qui permet la fixation du calcium sur les os, la vitamine D se décline sous cinq formes différentes, dont la vitamine D3, et possède plusieurs cordes à son arc ! Elle permet en effet à la muqueuse intestinale de mieux absorber le calcium, elle augmente la concentration de calcium et de phosphore dans le sang, elle participe à la bonne minéralisation du squelette, des articulations, mais aussi des dents. Tout ça, en plus d’être une alliée de taille pour le bon fonctionnement de notre système immunitaire ! Problème ? La vitamine D3 est principalement synthétisée en été grâce aux rayons UV du soleil. Alors comment faire pour garder de bons stocks de vitamine D3 et rester en bonne santé toute l'année ? Première solution : manger des aliments qui contiennent naturellement de la vitamine D3 comme les poissons gras (maquereau, sardine, anguille), le jaune d’œuf, le beurre ou encore l’emmental. Deuxième solution, qui va plaire aux végans et aux végétariens : vous tourner vers des compléments alimentaires bio à la vitamine D3 végétale !
Obtenue grâce à des plantes, comme le lichen, la vitamine D3 d’origine végétale est tout aussi efficace que celle d’origine animale. Sur La Fourche, retrouvez de la vitamine D3 végétale bio à des prix imbattables et pour toute la famille. Sous forme de spray (pour faciliter la prise chez les enfants), sous forme de gélules ou de poudres, pure ou associée à du zinc ou encore du calcium, nos compléments de vitamine D3 vont vite devenir vos nouveaux indispensables santé. Comme toujours, la prise de compléments alimentaires doit se faire dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et être accompagnée par un médecin ou un pharmacien. Pour éviter le surdosage, référez-vous aux indications de prise indiquées sur l’emballage !