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Kéfir bio

Kéfir bio

Le kéfir bio est une boisson fermentée très appréciée pour ses multiples vertus médicinales, notamment grâce à sa forte teneur en probiotiques et en levures. Ces dernières sont excellentes pour maintenir une flore intestinale en bonne santé, et donc, pour le bon fonctionnement de notre microbiote. Le kéfir bio peut ainsi aider les personnes souffrant de troubles du système biliaire, digestif ou même d’ulcères. 

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    Contenant un faible taux de sucre, le kéfir bio peut même convenir aux diabétiques, à condition d'avoir l'accord de leur médecin. On lui attribue même des vertus pour les cheveux et le cuir chevelu. Vous avez des pellicules ou les racines des cheveux grasses ? Essayer une cure de kéfir bio et consommez en chaque jour pour retrouver une chevelure de rêve. 

    Cependant, cette boisson ancestrale originaire de la région du Caucase n’est pas seulement appréciée pour ses nombreux bienfaits sur notre organisme. Le kéfir bio est également une excellente alternative aux boissons industrielles. Avec son goût léger et ses fines bulles, il peut être consommé seul ou au cours d’un repas. Si vous souhaitez profiter au mieux des vertus du kéfir, il est recommandé de le boire le matin à jeun. Vous pouvez soit réaliser votre kéfir vous-même en cultivant votre propre microculture à partir de grains de kéfir et de ferments pour kéfir bio, pour obtenir du kéfir de lait ou du kéfir d'eau. Autrement vous pouvez l’acheter prêt à consommer. Dans ce cas là, on vous conseille de privilégier les kéfirs bio. À La Fourche, on vous propose de découvrir une gamme variée de kéfirs fabriqués à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique. Vous n’avez plus qu’à choisir entre un kéfir nature, au citron, au gingembre, à la menthe, etc. Ou ne pas pas choisir du tout pour varier les plaisirs ! Le kéfir bio est parfois confondu avec la kombucha. Pourtant, si ces deux boissons se ressemblent car elles sont toutes les deux créées à partir d'un processus de fermentation, la kombucha bio est faite à partir d'un champignon et à partir de grains comme le kéfir.