Ustensiles de cuisine

Etamine en tissu

Retour haut de page

Etamine en tissu

L’étamine bio est un accessoire indispensable pour réaliser vos gelées, vos sirops, vos coulis de fruits, vos fromages ou vos laits végétaux faits maison. Elle fait office de filtre réutilisable. Plus pratique qu’un torchon propre pour filtrer vos jus, vos bouillons ou vos confitures, ce linge fin et souple est aussi très simple à utiliser. Faciles à nettoyer, nos étamines tissées en lin biologique sont aussi bien plus efficaces. De même, l’étamine de filtration bio épouse parfaitement la forme du récipient dans laquelle vous la glissez. Il vous suffit de verser la préparation que vous souhaitez filtrer au centre de la mousseline, puis de refermer le tissu de l’étamine en formant une sorte de pochon. 

Vous aurez ainsi le choix entre deux options : presser directement la préparation dans l’étamine afin d’obtenir un liquide, ou laisser reposer au frais pour enlever toute l’humidité. Résultat : vous obtenez un lait végétal sans résidus ou un jus sans pulpe ni pépins. Grâce à l’étamine en tissu naturel, vous avez par exemple la possibilité de préparer un labneh maison, un fromage à pâte fraîche d’origine libanaise que l’on sert en mezze sur du pain pita. Vous trouverez à La Fourche des étamines de filtration de qualité supérieure. Fabriquées à base de voile de lin certifié GOTS (Global Organic Textile Standard), il s’agit d’un textile biologique qui respecte les principes du développement durable. Les fibres sont solides et fiables, afin que vous puissiez réutiliser de nombreuses fois votre étamine bio en cuisine. Plus écologique qu’une étamine jetable, l’étamine en coton bio est incontournable lorsqu’on souhaite tendre vers une cuisine Zéro Déchet. Cet ustensile de cuisine est très simple à ranger puisqu’il ne prend pas de place dans vos placards !

Filtrer les produits
Valeurs
Marque
1
résultats
Filtrer
Trier
1 résultats