La tablette de chocolat noir bio
La tablette de chocolat noir bio
1,84 € (18,40 €/1kg)
883gCO2/100g
Caractéristiques
2,39 €
-18%- Origine : Pure origine
- Commerce équitable : Oui
- Transformation du cacao : En France
- Emballage : Aluminium
- % de cacao noir dégustation : Entre 70% et 80%
- 2ème chocolat noir dégustation : Fleur de sel
- 3ème chocolat noir dégustation : Eclats de noisettes
- % de cacao Lait dégustation : Supérieur ou égal à 40%
Pure origine : le nec plus ultra des cacaos. Généralement les fèves viennent d’Amérique Latine où elles sont réputées pour leurs qualités gustatives. Le cacao aura plus de caractère puisque les subtilités du terroir y sont mieux exprimées. La traçabilité est elle aussi meilleure parce qu’il n’y a qu’une seule et même provenance pour les fèves.
Oui : le commerce équitable est un modèle économique qui place à la fois l’humain et la biodiversité au centre en garantissant de meilleures conditions commerciales aux producteurs et en intégrant des critères sociaux et environnementaux. Sur le chocolat bio, la rémunération des producteurs en commerce équitable augmente de 30 à 40% par rapport à un chocolat conventionnel non labellisé. Elle permet de garantir le non travail des enfants, qui est fréquent dans le conventionnel, et d'encourager des pratiques d'agricultures durables. Or, la déforestation représente 90% de l'impact carbone du chocolat ! En choisissant un label équitable, nous estimons que vous achetez un chocolat 2 fois plus "vert" !
En France : 3ème producteur de chocolat de l’Union Européenne après l'Allemagne et l'Italie, la France allie qualité et quantité, un vrai savoir-faire connu et reconnu !
Aluminium: il permet une herméticité et une opacité maximale pour un chocolat en pleine forme ! Son taux de recyclabilité est bien meilleur que celui du plastique puisqu’il est de 48%
Entre 70% et 80% : un chocolat un peu plus doux pour les palais délicats
Fleur de sel
Eclats de noisettes
Supérieur ou égal à 40% : un chocolat avec plus de caractère, un goût plus prononcé de cacao