La poudre d'amande bio

La Fourche
1437 votants
La poudre d'amande bio

La poudre d'amande bio

14,50 € (18,13 €/kg)

604gCO2/100g

Caractéristiques

21,41 €
Prix de référence

14,31 €

-33%
  • Origine des amandes : Espagne/Italie
  • Packaging : Doypack plastique recyclable
  • Format : 800g
Label Bio
Résultats détaillés des votes Merci aux 1437 participants !
Origine des amandes
Espagne/Italie
96%
Californie
4%

Vous avez choisi des amandes espagnoles ou italiennes ! Le climat espagnol est particulièrement favorable à la culture de l’amande, ce qui en fait le deuxième producteur mondial, derrière les Etats-Unis ! Bien que produisant 3 fois moins d’amandes que l’Espagne, l’Italie est le second pays européen producteur d’amandes. Les amandes venant de ces 2 pays ont un impact carbone moindre car elles ont moins voyagé, mais seront plus chères que les amandes californiennes. 

Packaging
Doypack plastique recyclable
60%
Doypack papier/plastique recyclable
40%

Vous avez voté pour le Doypack plastique recyclable ! Ce packaging à l’aspect plastique est composé d’une seule matière, le polyéthylène, et est donc moins cher à produire et moins complexe à recycler. Son principal point faible : il est moins esthétique.

Format
800g
58%
1kg
42%

Ici, c’est principalement une question d’usage ! En effet, la différence de poids d’emballage est négligeable entre le 800g et le 1kg, et n’a donc que peu d’impact sur les émissions de CO2. Il n’y a également aucune différence de prix au kilo, car nous ferons imprimer davantage de sachets en 800g, et le coût d’impression sera donc moins important pour chaque sachet.