Les olives noires bio
Caractéristiques
2,68 €
-32%- Origine des olives et lieu de conditionnement : Olives grecques (Kalamata) conditionnées en France
- Emballage : Bocal en verre
- Noyau : Olives entières
- Antioxydant : Jus de citron
- Format : Un petit ET un grand bocal : 160g et 425g net égoutté
Vous avez choisi des olives grecques : la Grèce est effectivement particulièrement connue pour son olive noire de Kalamata, dit “la reine des olives” ! Nos olives voyageront ensuite dans des grands fûts par bateau puis par camion jusqu’en France où elles sont conditionnées dans des emballages individuels, ce qui émet moins de CO2 que de les conditionner sur leur lieu de récolte.
Vous avez choisi un pot en verre : en effet, le verre conserve bien les aliments, est réutilisable et affiche également un bon taux de recyclage à 85%. En revanche, il a l’inconvénient de coûter un peu plus cher et d’être lourd, d’où un impact carbone un peu plus élevé que le seau en plastique. Une fois pasteurisé, le verre assure une conservation optimale avec une DDM (date de durabilité minimale) de 3 ans.
Vous avez choisi des olives entières. Moins chères et moins émissives que celles dénoyautées, les olives entières sont souvent servies en guise d’apéritif. N’oubliez pas de prévenir vos invités avant qu’ils ne croquent dedans pour éviter les mauvaises surprises ! Comme vous étiez nombreux à vouloir des olives dénoyautées, elles sont aussi disponibles !
Vous avez choisi le jus de citron comme antioxydant. C'est en effet un antioxydant naturel qui remplace parfaitement l’acide citrique, moyennant quelques centimes de plus
Vous avez choisi un petit ET un grand format, parfait pour les amoureux d'olives !