Les haricots verts bio en conserve
Caractéristiques
2,99 €
-11%- Origine : France
- Partenariat conditionneur - agriculteur : Oui
- Proximité lieu de culture - lieu de transformation (régionale) : Oui
- Format : Grand format (autour de 660g)
- Taux de sel : Réduit <0,5%
- Gamme : Haricots rouges
- Gamme #2 : Lentilles
La France est le premier producteur européen de haricots fins ! Acheter des haricots français est gage de qualité. Par exemple, dans les Landes, les haricots sont cultivés dans un sol sablonneux proche de l’océan, leur donnant un goût caractéristique.
Oui : Les conditionneurs travaillent avec des coopératives ou des groupements avec lesquels ils ont noué des relations économiques durables. Leur taille permet une meilleure traçabilité mais leurs volumes sont souvent plus bas et donc les prix un peu plus élevés.
Une plus grande proximité usine-champs permet un meilleur lien producteur-agriculteur, une plus grande transparence et un impact carbone plus faible.
Plus un format est grand, moins il est polluant puisque la quantité d’emballage utilisée est moindre.
Comme le citron ou le sucre, le sel est un agent de conservation qui assure la sécurité sanitaire des aliments. Dans un processus de stérilisation par la chaleur, il sert aussi à protéger les légumes d’un brunissement enzymatique qui pourrait altérer leur couleur naturelle. Enfin, certains producteurs utilisent plus de sel pour des questions d’assaisonnement.
En plus de la gamme de base de légumes au naturel La Fourche ( haricots verts, petits pois, petits pois carottes, maïs, pois chiches ) vous avez choisis les haricots rouges comme premier choix pour étendre la gamme.
En plus de la gamme de base de légumes au naturel La Fourche ( haricots verts, petits pois, petits pois carottes, maïs, pois chiches ) vous avez choisis les lentilles comme deuxième choix pour étendre la gamme.