Les haricots verts bio en conserve

La Fourche
1414 votants
Les haricots verts bio en conserve

Les haricots verts bio en conserve

2,92 € (4,42 €/1kg)

149gCO2/100g

Caractéristiques

3,35 €
Prix de référence

2,99 €

-11%
  • Origine : France
  • Partenariat conditionneur - agriculteur : Oui
  • Proximité lieu de culture - lieu de transformation (régionale) : Oui
  • Format : Grand format (autour de 660g)
  • Taux de sel : Réduit <0,5%
  • Gamme : Haricots rouges
  • Gamme #2 : Lentilles
Label Bio
Résultats détaillés des votes Merci aux 1414 participants ! Ce questionnaire a été fait dans le but d'élaborer une gamme de produits présentant des caractéristiques similaires. Il peut ne pas correspondre exactement au produit qui vous a amené sur cette page.
Origine
France
95%
Italie ou Espagne
5%
Maroc
0%

La France est le premier producteur européen de haricots fins ! Acheter des haricots français est gage de qualité. Par exemple, dans les Landes, les haricots sont cultivés dans un sol sablonneux proche de l’océan, leur donnant un goût caractéristique. 

Partenariat conditionneur - agriculteur
Oui
91%
Non
9%

Oui : Les conditionneurs travaillent avec des coopératives ou des groupements avec lesquels ils ont noué des relations économiques durables. Leur taille permet une meilleure traçabilité mais leurs volumes sont souvent plus bas et donc les prix un peu plus élevés. 

Proximité lieu de culture - lieu de transformation (régionale)
Oui
93%
Non
7%

Une plus grande proximité usine-champs permet un meilleur lien producteur-agriculteur, une plus grande transparence et un impact carbone plus faible.

Format
Petit format (autour de 330g)
18%
Grand format (autour de 660g)
82%

Plus un format est grand, moins il est polluant puisque la quantité d’emballage utilisée est moindre.

Taux de sel
Réduit <0,5%
82%
Normal >0,5%
18%

Comme le citron ou le sucre, le sel est un agent de conservation qui assure la sécurité sanitaire des aliments. Dans un processus de stérilisation par la chaleur, il sert aussi à protéger les légumes d’un brunissement enzymatique qui pourrait altérer leur couleur naturelle. Enfin, certains producteurs utilisent plus de sel pour des questions d’assaisonnement.

Gamme
Haricots rouges
31%
Champignons entiers
29%
Lentilles
25%
Flageolets
15%

En plus de la gamme de base de légumes au naturel La Fourche ( haricots verts, petits pois, petits pois carottes, maïs, pois chiches ) vous avez choisis les haricots rouges comme premier choix pour étendre la gamme.

Gamme #2
Lentilles
27%
Champignons entiers
23%
Flageolets
21%
Haricots rouges
29%

En plus de la gamme de base de légumes au naturel La Fourche ( haricots verts, petits pois, petits pois carottes, maïs, pois chiches ) vous avez choisis les lentilles comme deuxième choix pour étendre la gamme.