Le coulis de tomates bio
Caractéristiques
1,85 €
-27%- Origine : France
- Type de producteur : Petits conditionneurs
- Emballage : Verre
- Type de récolte : Tomates de saison cueillies à maturité
- Taux de sel : Taux de sel réduit : < 0,5%
- Première sauce : Tomates basilic
- Deuxième sauce : Provençale (tomates, basilic, herbes de Provence)
France : Cocorico, nous cultivons des tomates dans le Sud et le Sud-Ouest comme à Marmande ! Le rendement y est un peu plus faible que dans les pays méditerranéens, ce qui les rendent un peu plus chères.
Petits conditionneurs : ils travaillent avec des coopératives ou des groupements avec lesquels ils ont bien souvent noué des relations de long terme. Leur taille permet une meilleure traçabilité mais leurs volumes sont souvent plus bas et donc les prix un peu plus chers.
Verre : il conserve bien les aliments mais a l’inconvénient d’être lourd, il a donc un impact carbone un peu plus élevé que le Tetra Pak. Il affiche un bon taux de recyclage qui est de 85%.
Tomates de saison cueillies à maturité : en plus d’avoir un meilleur impact environnemental, de coûter moins cher, les tomates ont plus de goût et la qualité des conserves n’en est que meilleure.
Comme le citron ou le sucre, le sel est un agent de conservation qui assure la sécurité sanitaire des aliments. Dans un processus de stérilisation par la chaleur, il sert aussi à protéger les légumes d’un brunissement enzymatique qui pourrait altérer leur couleur naturelle. Enfin, certains producteurs utilisent plus de sel pour des questions d’assaisonnement.
Rien à dire ici, laissez parler vos papilles !
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