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Le coulis de tomates bio

La Fourche
2048 votants
Le coulis de tomates bio

Le coulis de tomates bio

1,95 € (1,95 €/680g)

147gCO2/100g

caractéristiques

  • Origine : France
  • Type de producteur : Petits conditionneurs
  • Emballage : Verre
  • Type de récolte : Tomates de saison cueillies à maturité
  • Taux de sel : Taux de sel réduit : < 0,5%
  • Première sauce : Tomates basilic
  • Deuxième sauce : Provençale (tomates, basilic, herbes de Provence)
bio label
Résultats détaillés des votes Merci aux 2048 participants !
Origine
France
76%
Italie
23%
Chine
0%
France : Cocorico, nous cultivons des tomates dans le Sud et le Sud-Ouest comme à Marmande ! Le rendement y est un peu plus faible que dans les pays méditerranéens, ce qui les rendent un peu plus chères. 
Type de producteur
Petits conditionneurs
83%
Gros conditionneurs
17%
Petits conditionneurs : ils travaillent avec des coopératives ou des groupements avec lesquels ils ont bien souvent noué des relations de long terme. Leur taille permet une meilleure traçabilité mais leurs volumes sont souvent plus bas et donc les prix un peu plus chers. 
Emballage
Verre
87%
Tetra Pak
13%
Verre : il conserve bien les aliments mais a l’inconvénient d’être lourd, il a donc un impact carbone un peu plus élevé que le Tetra Pak. Il affiche un bon taux de recyclage qui est de 85%.
Type de récolte
Tomates sous serre chauffée
0%
Tomates de saison cueillies à maturité
100%
Tomates de saison cueillies à maturité : en plus d’avoir un meilleur impact environnemental, de coûter moins cher, les tomates ont plus de goût et la qualité des conserves n’en est que meilleure. 
Taux de sel
Taux de sel normal : entre 0,5% et 1%
29%
Taux de sel réduit : < 0,5%
71%
Comme le citron ou le sucre, le sel est un agent de conservation qui assure la sécurité sanitaire des aliments. Dans un processus de stérilisation par la chaleur, il sert aussi à protéger les légumes d’un brunissement enzymatique qui pourrait altérer leur couleur naturelle. Enfin, certains producteurs utilisent plus de sel pour des questions d’assaisonnement. 
Première sauce
Tomates basilic
47%
Provençale (tomates, basilic, herbes de Provence)
19%
Aglio (tomates, ail)
13%
Arrabbiata (tomates, piment)
8%
Napolitaine (tomates, oignon, carottes)
5%
Tomates et Aubergines
4%
Tomates Ricotta
2%
Bolognaise
2%
Rien à dire ici, laissez parler vos papilles !
Deuxième sauce
Tomates basilic
12%
Provençale (tomates, basilic, herbes de Provence)
20%
Aglio (tomates, ail)
16%
Arrabbiata (tomates, piment)
13%
Napolitaine (tomates, oignon, carottes)
13%
Tomates & Aubergines
13%
Tomates Ricotta
6%
Bolognaise
7%
Rien à dire ici, laissez parler vos papilles !