Le café en grains bio
Caractéristiques
14,96 €
-8%- Variété de café : 100% Arabica
- Origine : Amérique
- Commerce équitable : Oui
- Emballage : Étiquette sur paquet neutre
- Extension de gamme : Non, merci
- Qui c’est café ce bon café ? : Je ne dirai rien, c’est pas l’amer à boire
100% Arabica : l’Arabica est l’espèce la plus connue, consommée et réputée. Elle pousse dans les montagnes et se distingue par ses arômes fins, doux et parfumés.
Amérique : avec plus de 60% de la production mondiale, l'Amérique Latine est l'une des plus importantes zones de plantation. Généralement légers ou moyennement corsés, les cafés américains se distinguent par leur équilibre et plaisent au plus grand nombre. Le Pérou et le Honduras offrent une large gamme de cafés certifiés équitables et biologiques ce qui permet d'avoir des prix plus abordables.
Oui : 80% des 150 millions de sacs de grains de café produits chaque année au niveau mondial proviennent d’exploitations familiales de petites tailles (inférieure à 5 hectares) dans des pays en voie de développement. Choisir du café certifié équitable, c’est permettre à ces familles de bénéficier de meilleures rémunérations en leur assurant un prix minimum d’achat garanti dans un contexte où le cours mondial du café varie fortement. Le mouvement du commerce équitable permet également de financer des primes de développement et des formations destinées à encourager des pratiques agricoles durables et notamment la culture agroforestière.
Étiquette sur paquet neutre : coller une étiquette La Fourche sur un paquet neutre est à la fois plus facile et plus économique pour l’imprimeur.