Tartines de poivron au fromage végétal

Cru, en salade, mariné… le poivron est la star de l’été ! On vous a donc concocté une recette de tartines de poivron à base de fromage végétal, à dégainer pour des apéros à l’improviste ou pour une soirée plateau TV ! 

Pour 4 personnes :

On commence par préchauffer le four à 180°C.

Lavez les poivrons et les placer dans un plat creux, avant de les enfourner durant 25 minutes (la peau doit noircir).

Laissez-les refroidir avant de leur ôter la peau. Coupez les poivrons en fines lamelles et enlevez tous les pépins.

On s’attaque ensuite au fromage végétal : mixez le tofu lactofermenté, l’ail et les herbes, puis ajoutez le jus de citron et le poivre.

Faites toaster les tranches de pain, puis étalez le fromage végétal et les lamelles de poivron.

Servez frais !

Vous pouvez préparer le fromage végétal à l’avance, et le conserver quelques jours au frais dans un pot en verre bien fermé. 

Tartines poivron fromage végétal

Crédit photo : Alain Spy