Mayonnaise à la purée d’amandes

On connait tous la mayonnaise… Cette sauce délicieuse faite à partir d’un jaune d’oeuf et d’huile. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons cette alternative sans oeuf qui convient aux vegans comme à tous les gourmets en quête de nouvelles saveurs.

Délicieuse, cette recette, faite à partir de purée d’amandes, donne un léger goût sucré à la mayonnaise pour la rendre encore plus savoureuse. Selon vos préférences, vous pouvez opter pour une purée d’amandes complète, au goût plus prononcé, ou semi-complète, plus légère. En plus, la purée d'amandes a de nombreuses vertus nutritives : elle est riche en protéines, en vitamines, en calcium, fer, magnesium... Bref, cette mayonnaise a tout bon !   

Mayonnaise à la purée d'amandes

 

Ingrédients 


    Préparation

    1. Versez la purée d’amande, le jus de citron et la sauce soja dans un grand bol
    2. Mélangez le tout avec un fouet pour faire monter la mayonnaise
    3. Ajoutez doucement l’huile d’olive sans arrêter de mélanger avec le fouet (vous pouvez aussi vous aider d'un robot)

    Bon appétit !

     

    Pour être sûr de ne pas rater votre mayonnaise, nous vous donnons une petite astuce : si en mélangeant, la mayonnaise s'épaissie trop, versez quelques gouttes de jus de citron pour la détendre. Vous pourrez ensuite continuer à ajouter l'huile, très doucement...