Cookies au beurre de cacahuètes

S'il y a un ingrédient qui a le vent en poupe en ce moment, c'est bien le beurre de cacahuètes. Inventé en 1890 par des médecins américains pour nourrir les personnes avec des problèmes dentaires qui n'arrivaient pas à mâcher leur viande, le beurre de cacahuètes a des valeurs nutritives plutôt remarquables. Il est riche en protéines et en fibres et, s'il contient beaucoup de lipides, une grande majorité est du "bon gras" similaire à celui de l'huile d'olive. Bien meilleur que la pâte à tartiner ! 

Pour patienter jusqu’aux repas de fête, nous vous avons déniché cette délicieuse recette de cookies au beurre de cacahuètes qui devrait mettre tout le monde d'accord. Simple et rapide, elle est idéale pour partager un moment de cuisine en famille.

Naturellement sucrés par le sirop d'érable et sans lait de vache, ces cookies ont un goût unique et se dévorent toute la journée pour le plaisir des petits, comme des plus grands ! 

 

Cookies au beurre de cacahuète

Ingrédients : 

  • 1 oeuf

Préparation : 

  1. Mélangez les ingrédients jusqu'à ce qu'une pâte se forme
  2. Laissez poser la pâte pendant 15-20 minutes
  3. Préchauffez le four et préparez une plaque à biscuits en la recouvrant de papier cuisson
  4. Formez des petites boules avec la pâte. Placez-les sur la plaque à biscuits et aplatissez légèrement le dessus
  5. Faites cuire les cookies, pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  6. Laissez les biscuits refroidir pendant 5 à 10 minutes et dégustez-les quand ils sont encore tièdes 

Bon appétit ! 

 

Et pour varier les plaisirs, notre petit conseil c'est de remplacer les pépites de chocolats par des fruits secs ou des mélanges de noix. Miam !